Во Франкфурте открылась горячая линия для банков, желающих покинуть Британию

25.06.2016

Источник: Banki.ru

Группа лоббистов Frankfurt Main Finance открыла специальную горячую линию для банков, которые желают перевести свои операции из Великобритании, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на главу группы Хюбертуса Вата.

Около 10 тыс. банкиров из Лондона могут переехать работать во Франкфурт, согласно подсчетам профессора Школы финансов и менеджмента Франкфурта Мартина Хельмиха.

Frankfurt Main Finance намерена провести презентации в Лондоне и других городах, чтобы привлечь работников из Великобритании. Группа лоббирует интересы земли Гессен, самого Франкфурта, а также Deutsche Bank и биржевого оператора Deutsche Boerse.

В Великобритании расположены 5,3 тыс. финансовых организаций, которые продают свои продукты в странах ЕС. Как отмечает WSJ, неясно, смогут ли они предоставлять свои услуги в союзе после выхода из него Великобритании.

Референдум по выходу Великобритании из ЕС состоялся вчера, 23 июня. По итогам финального подсчета голосов, за сохранение членства в ЕС выступили 48,1% британцев, против — 51,9%.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю