В Казахстане активизировались лжекредиторы

19.04.2016

Источник: Капитал.kz

В последнее время участились случаи распространения объявлений, SMS-рассылок или электронных писем с предложениями легко и быстро получить кредит либо приумножить свои сбережения. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Казахстана.

«Как правило, мошенники, используя доверчивость граждан или трудную жизненную ситуацию, в которую попал человек, привлекают заманчивыми условиями разрешения финансовых трудностей, при этом настаивают на внесении предоплаты для положительного разрешения вопроса о кредитовании. В других случаях обещают быстрые заработки путем вкладов и инвестирования в сомнительные проекты», – отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Такие предложения должны сразу насторожить, говорят в правоохранительных органах и напоминают об элементарных правилах финансовой безопасности.

«Оградить себя от лжекредиторов предельно просто. С перечнем официально действующих банков второго уровня и микрокредитных организаций, оказывающих услуги по кредитованию, а также принимающих вклады, можно ознакомиться на официальном интернет-ресурсе Национального Банка (www.nationalbank.kz), а также в филиалах Банка во всех областях, городах Астане и Алматы», – говорится пресс-релизе.

Обо всех случаях мошенничества необходимо сообщать в правоохранительные органы.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю