В России создадут банк для полицейских

03.11.2015

Источник: РБК

В России может появиться специализированный банк для полицейских. По словам его создателей, он будет «социально направлен» и станет предоставлять полный пакет услуг сотрудникам внутренних органов и членам их семей.

Уже в ближайшем будущем в России может начать работу специализированный банк для полицейских, компания под названием «Международный полицейский банк» уже зарегистрирована и ведет сбор средств, необходимых для создания банка, сообщает портал «Банки.ру». По действующим нормам, уставный капитал банка не может составлять менее 300 млн руб.

«В данный момент происходит сбор уставного капитала. Также идет подготовка документов для подачи в Центральный банк, — пояснил член совета директоров будущей кредитной организации Родион Никулин. — Готовится структура для выполнения основных и второстепенных задач банка, то есть подготовка для регистрации».

По его словам, Международный полицейский банк будет оказывать действующим и бывшим сотрудникам полиции, их родственникам и близким помощь в получении кредитов, в том числе ипотечных. «То есть полный пакет услуг сотрудникам внутренних органов... Банк социально направлен», — добавил Никулин.

Учредителями Международного полицейского банка на сайте компании названы Московское региональное отделение и Армянская секция Международной полицейской ассоциации (IPA), страховая компания «Практика», Общество российско-монгольской дружбы и лично Александр Жуковский, бывший депутат Госдумы второго созыва, бывший председатель совета Военного коммерческого банка, лицензия у которого была отозвана еще в 1997 году. Последний лично внес в капитал новой организации 15 тыс. руб. и занял в ней пост председателя совета директоров.

Почетным президентом Международного полицейского банка на сайте компании назван бывший глава Банка России Виктор Геращенко, президентом — бывший депутат Госдумы Виктор Войтенко, сопредседателем совета директоров — глава Московского регионального отделения IPA Иван Сардак, вице-президентом — бывший посол России в Камбодже и Монголии Виктор Самойленко, первым замглавы совета директоров — еще один бывший депутат, а ныне председатель Союза потребителей России Петр Шелиш, заместителем председателя — глава Общества российско-монгольской дружбы, личный друг монгольского космонавта Жугдэрдэмидийна Гуррагчи и казачий генерал Всевеликого войска Донского Владимир Бабушкин.

Точных сроков начала работы нового банка не установлено — все будет зависеть от сбора уставного капитала и получения лицензии ЦБ, однако учредители планируют, что банк будет работать в нескольких регионах России.

Евгений Калюков
Возврат к списку новостей

Рекламодателю