В отделениях Казпочты будут выдавать кредиты для агропромышленных компаний

31.05.2016

Источник: LS - Финансовое Агентство

Казпочта подписала меморандумы о сотрудничестве с Аграрной кредитной корпорацией и Ассоциацией кредитных товариществ, передает LS.

Как пояснили в пресс-службе Казпочты, в рамках документа стороны договорились об оказании расчетно-кассового обслуживания кредитным товариществам агропромышленного комплекса и сельхозтоваропроизводителям, а также о предоставлении агентских услуг кредитным товариществам по оформлению займов через почтовые отделения компании во всех областях и районах республики.

Председатель правления Казпочты Багдат Мусин отметил, что основная цель сотрудничества – обеспечить сельскому населению доступ к финансовым услугам.

"Сельчане и те, кто работает в агропромышленном секторе, сейчас вынуждены выезжать в райцентры или города для получения банковских услуг, а также консультаций по условиям кредитования. Для решения этой проблемы мы готовы им предложить получение этих услуг в наших сельских почтовых отделениях, которых свыше 3 тыс. по всей республике", - отметил Мусин.

В рамках подписания меморандума с Ассоциацией кредитных товариществ агропромышленного комплекса стороны договорились о предоставлении агентских услуг по оформлению кредитов.

Справка

Аграрная кредитная корпорация осуществляет финансирование агропромышленного комплекса - кредитование сельскохозяйственного производства и промышленности, перерабатывающей сельскохозяйственную продукцию, через систему кредитных товариществ. Основной целью деятельности корпорации является обеспечение доступности кредитных ресурсов широким слоям мелких и средних сельхозтоваропроизводителей.

Ассоциация кредитных товариществ была создана в целях поддержки интересов кредитных товариществ во всех сферах их деятельности, включая обеспечение финансовыми средствами, защиту интересов в государственных, законодательных и других сферах.

Автор: Ирина Ярунина


Возврат к списку новостей

Рекламодателю