Страховая «дочка» Казкоммерцбанка приросла активами «БТА страхование»

03.07.2015

Источник: Курсив.kz

К АО «Страховая компания «Казкоммерц-Полис» (дочерняя организация АО «Казкоммерцбанк») перешли активы и обязательства АО «Дочерняя Компания БТА Банка «БТА Страхование», отмечается в сообщении компании.

В результате реорганизации к АО «Страховая компания «Казкоммерц-Полис» перешли права и обязательства присоединяемой страховой компании АО «Дочерняя компания БТА Банка «БТА Страхование».

Соответствующее решение было принято еще 18 декабря 2014 года на совместном заседании акционеров реорганизуемых компаний. Разрешение Национального банка Республики Казахстан на добровольную реорганизацию компаний было получено 17 июня 2015 года.

30 июня 2015 года подписан передаточный акт, содержащий положения о правопреемстве АО «Страховая компания «Казкоммерц-Полис» по всем правам и обязательствам АО «Дочерняя компания БТА Банка «БТА Страхование».

«Слияние будет иметь долгосрочный позитивный эффект как для страховой системы, так и для клиентов обеих компаний. В процессе интеграции будет создана одна из крупнейших страховых компаний в Казахстане, с объединенными активами и сильными рыночными позициями во всех сегментах страхового бизнеса», - заявил председатель правления «Казкоммерц-Полис» Сергей Мокроусов.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю