Инвестиции в финтех утроились

02.07.2015

Источник: Ребанкинг

Инвестиции в финтех практически утроились в 2014 года, как утверждает совместный доклад Accenture и Partnership Fund for New York City. Общий объем инвестиций в финтех вырос с 3,39 млрд. долларов в 2013 году до 9,89 млрд. долларов в 2014 г.

Также в докладе говорится, что глобальные инвестиции в финтех выросли с 4, 05 млрд. долларов в 2013 году до 12,2 млрд. долларов в 2014 год. Для сравнения – в целом рынок венчурных инвестиций вырос в мире на 63%.

«В прошлом году произошел парадигматический сдвиг в том, как финансовые компании относятся к финтех инновациям. Они осознали огромный потенциал, создаваемый финтех экосистемой. И все большее число банков и страховых компаний присоединяется к ней через акселераторы, бизнес-инкубаторы или венчурные инвестиции. Мы верим, что этот взрывной рост приведет к адаптации инноваций ведущими мировыми финансовыми институтами» —  заявляет управляющий директор Accenture Strategy Capital Markets Роберт Гач.

Основными сферами финтех инноваций, как говорится в докладе, являются платежи (29% сделок в США), кредитование (16% сделок в США), трейдинг и управление благосостоянием.

В качестве перспективных сфер для инноваций в докладе называются облачные технологии и блокчейн. Также отмечается, что инновации стали проникать все больше и в такую область финансовых услуг, как страхование
Возврат к списку новостей

Рекламодателю