Кайрат Боранбаев приехал на открытие McDonald’s в Алматы

Кайрат Боранбаев приехал на открытие McDonald’s в Алматы 10.06.2016

Источник: Forbes.kz

10 июня, ровно в полдень в Алматы на месте бывшего кинотеатра «Алатау» открылся ресторан быстрого питания McDonald’s. На церемонии открытия выступил известный предприниматель, владелец франшизы McDonald’s в Казахстане Кайрат Боранбаев (№15 в рейтинге «50 самых богатейших бизнесменов Казахстана – 2016»).

«С открытием сети ресторанов McDonald’s в нашей стране создаются не только новые рабочие места и перспективы для развития местных кадров, но и стабильные налоговые отчисления в городской бюджет, а также качественный, новый уровень сервиса, - отметил предприниматель. - К тому же, это еще и хороший сигнал для международных инвесторов, свидетельствующий о благоприятном бизнес-климате в Казахстане».

Напомним, что это второй по счету ресторан знаменитой американской сети в РК, первый был открыт в Астане в марте этого года. Как ранее сообщал Forbes.kz, Боранбаеву, помимо теперь уже бывшего здания кинотеатра «Алатау» принадлежат еще и бывшие кинотеатры «Байконур» и «Целлинный».

В приватной беседе с корреспондентом Forbes.kz Кайрат Боранбаев рассказал, что согласно договору развития бренда, в Казахстане планируется построить 25 ресторанов быстрого питания, из которых десять будут в Астане, а остальные 15 – в Алматы. В среднем из них будет работать по 150-200 человек. Всего, по словам Боранбаева, развитие сети предполагает создание до 20 тыс. новых рабочих мест.

«В Алматы в штате работает 160 человек, а в Астане – 210, потому что он больше. Тем не менее, в алматинском McDonald’s есть две игровые площадки, которые находятся снаружи. Одна из них спортивная, а вторая для детей с ограниченными возможностями» - рассказал он.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю