Kaspi.kz может провести обратный выкуп своих ГДР с Лондонской биржи

01.03.2022

Источник: Личный счет

Kaspi.kz рассматривает возможность обратного выкупа ГДР с Лондонской биржи, передает LS.

Глава Kaspi.kz Михаил Ломтадзе отметил, что текущая рыночная капитализация не отражает должным образом прибыльность компании.

"Kaspi.kz рассматривает возможность запуска программы обратного выкупа ГДР на Лондонской бирже (LSE). У компании есть капитал – порядка 86 млрд тенге, который может быть возвращен акционерам в виде дивидендов или обратного выкупа ГДР", – сообщил он.

Также Ломтадзе добавил, что в среднесрочной перспективе компания предпримет меры для обеспечения листинга Kaspi.kz на наиболее подходящей бирже для следующего этапа траектории роста.

Напомним, Kaspi.kz провела IPO на Лондонской бирже в октябре 2020 года. Тогда начальная цена предложения была установлена ​​на уровне $33,75 за одну ГДР, что соответствует рыночной капитализации компании $6,5 млрд. По результатам первого дня торгов на London Stock Exchange стоимость Kaspi.kz выросла на более 20%.

Если рассматривать динамику стоимости бумаг компании с начала 2022 года, то до 23 февраля они торговались в диапазоне $80-100. Однако уже на следующий день резко упали с $78,5 до $54,4. На текущий момент одна ГДР продается по $55,9.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю