В Казахстане подделали почти 10 млн тенге

06.11.2015

Источник: LS

Около 10 млн тенге было подделано в Казахстане с начала года. Такие данные во время брифинга озвучил руководитель управления профилактической работы и контроля комитета государственных доходов министерства финансов Талгат Башев, сообщает LS.

Он подчеркнул, что подделка денег, наряду с лжепредпринимательством, является самым распространенным видом преступления. "Пресечена деятельность 7 подпольных цехов по производству поддельных денег. Из незаконного оборота изъято 2,8 тыс. поддельных денежных купюр на общую сумму 9,9 млн тенге. Чаще всего подделывают двухтысячные купюры", - отметил Башев.

Как уточнили в ведомстве, всего установлено 20 способов изготовления фальшивых денег. Выявлено и начато досудебное расследование в отношении 1922 лжепредприятий. В пользу государства взыскано 3 млрд тенге.

Всего за 9 месяцев текущего года службой экономических расследований зарегистрировано 8377 уголовных правонарушений, направлено в суд 1654 дела. Сумма установленного ущерба по уголовным делам составила 67,7 млрд тенге, возмещено в бюджет 32,8 млрд тенге, наложен арест на имущество на сумму 8,7 млрд тенге.

Гульназ НУРАЙХАН
Возврат к списку новостей

Рекламодателю