Казком фокусируется на выдаче новых кредитов

15.10.2015

Источник: Forbes Kazakhstan

С лета 2015 в Казкоммерцбанке отмечается значительный рост показателей кредитования корпоративного сектора, МСБ и розницы. О том, что изменилось в кредитной политике Казкома, где банк изыскивает средства и на каких условиях финансирует бизнес, Forbes.kz рассказала управляющий директор, член правления Казкоммерцбанка Айгуль Джайлаубекова, которая была приглашена в банк специально для работы с крупным бизнесом.

Задача-максимум

F: Айгуль Акешаевна, вы долгое время работали в банковском секторе, как за рубежом, так и в Казахстане, а в конце июня 2015 заступили на новую должность в Казкоме. Какие задачи перед вами поставили акционеры?

- С моим приходом в банке была проведена определённая реорганизация корпоративного блока, где я курирую крупных бизнес-клиентов. Акционеры и руководство банка поставили передо мной задачу развивать этот сегмент и нарастить долю банка на рынке. Казкоммерцбанк традиционно имеет здесь сильные позиции, однако сейчас в планах банка - выйти в лидеры по работе с корпоративным сектором: национальными компаниями и их дочками, совместными предприятиями, международными фирмами и крупными частными компаниями.

Передо мной также поставлены задачи по улучшению работы наших корпоративных менеджеров с клиентами. Мы намерены усилить так называемый relationship management: принцип «одного окна», при котором корпоративному клиенту достаточно обратиться к своему высококвалифицированному менеджеру, который будет в курсе всех вопросов клиента.

И я надеюсь использовать свой опыт в этой сфере, который у меня достаточно большой: после обучения в магистратуре Lancaster University на протяжении 19 лет я работала в банковском секторе в Казахстане и за рубежом. В частности, в Нидерландах я трудилась в головном офисе банка Mees Pierson, затем перешла в банк ING, в котором проработала 9 лет. Большую часть своей карьеры я курировала крупных корпоративных клиентов.

F: Многие считают Казком в первую очередь корпоративным банком. Будет ли меняться фокус вашей работы после интеграции с БТА Банком?

- Да, Казком традиционно имел большое присутствие в корпоративном бизнесе. Но у банка были хорошие позиции и в работе с МСБ, и в рознице, и в регионах, и они сохранятся. А, например, наш зарплатно-карточный проект – как яркий пример кросс-продаж – считается одним из самых лучших предложений на рынке, которым с удовольствием пользуются многие большие компании. Плюс к этому Казкоммерцбанк - один из лидеров по привлечению депозитов населения через обширную филиальную сеть и играет важную роль в кредитовании экономики. Всё это делает Казком системообразующим банком.

Мы хотим добиться максимальной синергии от приобретения БТА Банка. Наша интеграция с ним закончилась в середине лета 2015, все филиалы были переоформлены и уже работают под вывеской Казкома. Это позволило нам ещё больше увеличить охват клиентов по всей стране.

Естественный отбор

F: Времена сейчас непростые. Банки испытывают проблемы с тенговой ликвидностью, бизнес жалуется на дорогие кредиты или вообще на их отсутствие. В этой связи какова нынешняя кредитная политика банка?

- Наша политика - максимально наращивать активы за счёт качественного кредитного портфеля. Мы будем активно кредитовать, но тщательно отбирая проекты. В первую очередь, ставка сделана на наименее цикличный бизнес, который слабо подвержен негативным влияниям в экономике. Впрочем, в цикличных секторах мы тоже готовы рассматривать и кредитовать качественные проекты. Здесь для нас большое значение имеет не только залоговая база клиента, на которую ориентированы многие банки, но и бизнес-план, финансовая устойчивость и прозрачность бизнеса, а также качество управления компанией.

Нам, конечно же, интересно торговое финансирование, где мы предоставляем нашим клиентам такие инструменты, как аккредитивы, тендерные гарантии, гарантии платежа и исполнения финансовых обязательств.

В процессе сотрудничества с клиентами Казком уделяет особое внимание оптимизации кросс-продаж и предоставлению полного перечня финансовых и других услуг не только на платформе банка, но и в наших дочерних компаниях, например, в Казкоммерцполисе.

F: Какие ограничения по срокам выдачи займов бизнесу действуют в Казкоме?

- Банк осуществляет как краткосрочное кредитование до 1 года, так и долгосрочное - до 5-7 лет. Впрочем, у нас есть примеры финансирования и на большие сроки – всё решается индивидуально.

Козырь - в ликвидности

F: Где вы будете брать ликвидность для наращивания кредитования?

- Недостаток ликвидности на рынке сохранился даже после отпуска тенге в свободное плавание. Но летом этого года в наш банк поступили 250 млрд тенге от Фонда проблемных кредитов, усилив таким образом базу долгосрочного фондирования. В сочетании с депозитной базой, другими сделками и собственными средствами банка в данный момент Казком, пожалуй, самый ликвидный в стране. Конечно, как и весь рынок, мы в целом беспокоимся о доступности тенговой ликвидности для банковского сектора, однако на данном этапе у нас её достаточно, чтобы активно финансировать новые проекты.

Только за последние три месяца банк выдал кредиты по всем направлениям на 147 млрд тенге – это большой показатель в условиях дефицита тенге. Из них более 70 млрд тенге – финансирование крупного бизнеса. По темпам прироста корпоративного кредитования наш банк - однозначно лидер на рынке.

Стоит добавить, что Казком является одним из активных участников госпрограмм финансирования через Фонд «Даму» и Банк развития Казахстана.

F: Доля тенговых депозитов настолько мала, что они не могут стать базой для фондирования?

- В данный момент нет. Не секрет, что в банковском секторе почти 80% депозитов населения хранятся в долларах, и эта картина не изменилась за последнее время.

«Мы не демпингуем»

F: По каким процентным ставкам вы кредитуете бизнес?

- К формированию ставок мы подходим точечно, единых условий нет. Краткосрочное кредитование, например, у нас традиционно дешевле, чем долгосрочное. Но я с уверенностью могу сказать: наши ставки для МСБ и корпоративного бизнеса – одни из самых конкурентоспособных на рынке. И сейчас это преимущество Казкоммерцбанка. Но здесь надо отметить, что кредитные ставки зависят от состояния заёмщика, качества залогов, структуры сделки, графика выплат и других факторов, включая рыночные условия. При этом мы не занимаемся демпингом, но предлагаем качественный продукт.

F: Вы отдаёте предпочтение каким-то отраслям? Каким предприятиям выдавали кредиты в последнее время?

- Мы финансируем и рассматриваем ряд объектов в перерабатывающей промышленности, в нефтегазовой отрасли. Профинансировали несколько проектов по модернизации производства. Также нашими кредитующимися клиентами являются торговые, транспортные, логистические, телекоммуникационные и дистрибьюторские компании.

Мы хорошо диверсифицируем портфель - как по секторам экономики, так и по регионам Казахстана. В частности, в Жамбылской области мы профинансировали проекты реконструкции аэропорта и строительства комплекса ветряных электростанций, а также завод по производству автозапчастей. В Южно-Казахстанской области мы недавно кредитовали проекты по модернизации заводов. В Алматинской области сотрудничаем с компаниями, работающими на импортозамещение, например, производство фармацевтических препаратов и продуктов питания. Мы профинансировали ряд проектов по расширению производственных мощностей, что приводит к созданию рабочих мест, увеличению оборота компаний и снижению себестоимости за счёт доступных ставок кредитования.

Все направления – в приоритете

F: Вы отдаёте предпочтение работе с государственным и квазигосудартвенным сектором?

- Конечно, госкомпании – очень привлекательные клиенты, и в этом секторе мы бы хотели представленности Казкома в больших масштабах. Однако особой ставки на кредитование госсектора мы не делаем. Понимаем, что и частным фирмам нужны средства, чтобы выживать в нынешние времена. Крупных компаний в нашей экономике не так много, поэтому к каждому клиенту у нас особенное отношение.

F: Казком кредитует бизнес с иностранным участием?

- Сейчас у нас в работе находятся несколько проектов по финансированию компаний с иностранным капиталом. Особенность работы с ними в том, что традиционно они были нацелены на обслуживание в международных банках. Однако многие из этих компаний достаточно большие по оборотам и имеют комплексные потребности, которые не всегда может удовлетворить один банк. Раньше они также имели выгодные условия кредитования у материнских компаний, но в иностранной валюте. А это – валютные риски. Потому многие иностранные компании теперь желают получить финансирование и рефинансирование в тенге. И Казком может предложить им ряд продуктов.

F: Фокус на работе в корпоративном направлении – это не отказ банка работать в других секторах?

- Мы настроены на то, чтобы сделать Казком банком будущего, чемпионом банковского сектора по всем направлениям, и для этого у нас имеется хорошая платформа. Все направления у нас в приоритете. Главное для нас - быть ближе к клиенту, понимать его потребности, знать о его проблемах и помогать их минимизировать через индивидуальные финансовые решения. Это очень важно в нынешних условиях.

Виктор Бурдин
Возврат к списку новостей

Рекламодателю