Казком продаст свою долю в Şekerbank T.A.Ş

05.01.2016

Источник: Капитал.kz

Казкоммерцбанк в будущем планирует продать свою долю в уставном капитале Şekerbank T.A.Ş, которая составит 19,37% уставного капитала турецкого актива стратегическому инвестору. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на Казкоммерцбанк.

«В соответствии с Консультационным соглашением, подписанным 31 декабря 2015 года между Казкоммерцбанком, БТА Банком, «БТА Секьюритис», Şekerbank T.A.Ş. Personeli Munzam Sosyal Güvenlik ve Yardımlaşma Sandığı Vakfı (SEMVAK) и InterConsult Uluslararası Finansal Danışmanlık ve Gayrimenkul Yatırım Ltd. Şti. (InterConsult), Казком, БТА и БТА Секьюритис будут сотрудничать по продаже акций Şekerbank T.A.Ş., принадлежащих им, и по поиску нового стратегического партнера для SEMVAK. InterConsult получил мандат на продажу акций», - отметили в Казкоме.

Напомним, в конце декабря 2015 года в Казкоме сообщили о том, что он подписал соглашение о приобретении 19,37%-ной доли акций Sekerbank T.A.S. Это соглашение было подписано между ФНБ «Самрук-Казына» и Казкоммерцбанком, банк намерен приобрести 224 353 416,49 акции в Sekerbank T.A.S. Процесс передачи и оплаты стоимости акций будет осуществляться в соответствии с исполнением необходимых предварительных условий, в том числе с соблюдением условий текущего акционерного соглашения, подписанного с другим мажоритарным акционером Şekerbank T.A.Ş. Personeli Munzam Sosyal Güvenlik ve Yardımlaşma Sandığı Vakfı (SEMVAK/Şekerbank T.A.Ş. Фонд добровольных пенсионных отчислений), необходимыми решениями советов директоров и разрешениями, которые будут получены от соответствующих государственных органов.

Цена продажи будет определяться на дату передачи акций.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю