Ломтадзе прокомментировал задержание Сатыбалды

14.03.2022

Источник: Forbes Kazakhstan

А также ответил на вопрос о дефиците наличных долларов

Председатель правления Kaspi.kz Михаил Ломтадзе высказался на своем YouTube-канале на тему задержания Кайрата Сатыбалды в обращении «к любимым клиентам и недоброжелателям». По словам совладельца финтех-компании, Кайрат Сатыбалды уже почти четыре года не имеет отношения к Kaspi.kz.

- Он был одним из акционеров, в период с 2015 по 2018 год. А успех Kaspi, в первую очередь, является заслугой нашей команды. В отличие от других компаний, у нас нет дешевых государственных денег, никто не заводил к нам сотрудников государственных компаний на получение зарплат, у нас не размещены депозиты госкомпаний и мы вообще не берём денег с государства. Все сервисы, которые мы запускаем для государства, мы делаем сами, за счёт собственных средств и на благо страны, - сказал Ломтадзе.

Дефицит наличных долларов в Казахстане банкир назвал временным явлением, которое «напрямую связано с санкциями против России»

- В связи с этим затруднена доставка наличных по привычному маршруту. Нацбанк сейчас настраивает маршрут прямиком из США, - обнадежил клиентов топ-менеджер.

Напомним, об аресте Кайрата Сатыбалды, племянника первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, было сообщено в воскресенье, 13 марта. Пресс-служба Агентства по противодействию коррупции РК отметила, что задержание произведено в рамках уголовного дела по фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере. Проверяется причастность Сатыбалды к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства. Расследование продолжается.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю