Ляззат Ибрагимова будет курировать "дочки" холдинга «Байтерек»

04.02.2016

Источник: Курсив.kz

С 3 февраля 2016 года Ляззат Ибрагимова приступила к обязанностям заместителя председателя правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек», сообщает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу Фонда «Даму».

В холдинге «Байтерек» она будет курировать дочерние структуры:

- АО «Национальное Агентство по технологическому развитию» (АО НАТР),
- АО «Фонд развития предпринимательства «Даму»,
- АО «Казэкспортгарант»,
- АО «Жилищно-строительный сберегательный банк Казахстана» (АО «ЖССБК»),
- АО «Казахстанская Ипотечная Компания» (АО «КИК»),
- АО «Байтерек Девелопмент», а также департамент риск-менеджмента.

Куандык Бишимбаев отметил, что назначение Ляззат Ибрагимовой в «Байтерек» станет новой ступенью развития холдинга.

«Ее опыт в построении эффективной системы развития малого и среднего бизнеса в стране, станет распространяться на другие дочерние структуры холдинга. К примеру, в нашей дочерней структуре – АО «НАТР» будет полезен опыт Фонда «Даму» в части создания инноваций в предпринимательской среде. В АО «Казаэкспортгарант», Ляззат Ибрагимова начнет применять опыт в части активизации деятельности экспортно-кредитного Агентства. Холдинг развивает преемственность руководителей в дочерних компаниях, поэтому было предложено назначить Каныша Тулеушина, который с момента создания холдинга (в 2013 г) был членом Совета директоров Фонда «Даму», изнутри знает все процессы и хорошо знаком с коллективом Фонда»,- заявил глава холдинга «Байтерек».

Ляззат Ибрагимова поблагодарила коллектив за совместную работу.

«За 5 лет моей работы в качестве руководителя Фонда «Даму» нам удалось выстроить прозрачную и клиентоориентированную компанию. Также в Фонде создан проактивный коллектив, который во всех регионах страны работает с предпринимателями напрямую»,- сказала Ляззат Ибрагимова.

В своей новой деятельности, как подчеркнула Ляззат Ибрагимова, она будет активно использовать систему Центров обслуживания предпринимателей (ЦОП), которые теперь намерены активно продвигать инструменты государственной поддержки, не только Фонда «Даму», но и других дочерних структурах холдинга.

Справочно:

Фонд «Даму» - национальный институт развития, 100% акций которого принадлежат АО «Национальный Управляющий холдинг «Байтерек».

Миссия Фонда «Даму» – содействие качественному развитию МСБ, а также микрофинансовых организаций Казахстана в роли интегратора и оператора предоставления финансовых, консалтинговых услуг.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю