Машкевич сдержал свое обещание

27.11.2015

Источник: Курсив.kz

Евразийская Группа (ERG) планирует покупать товары у отечественных производителей. Меморандумы о сотрудничестве подписаны сегодня в рамках семинара-совещания по вопросам развития национальной промышленности в Астане. Соглашения заключены с ТОО «КазАзот», ТОО «Казогнеупор», ТОО «Format Mach Company», ТОО «Жана-Есиль Феникс», ТОО «Анттек», ТОО «Казуглерод» и ТОО «Первая метизная компания». Об этом сообщает пресс-служба ERG.

Согласно меморандумам Евразийская Группа рассмотрит возможность приобретения продукции у перечисленных отечественных предприятий по согласованным сторонами техническим характеристикам и объемам.

Напомним, что ранее председатель Совета директоров Евразийской группы Александр Машкевич во время встречи Президента Н.Назарбаева с предпринимателями страны 20 августа 2015 года поблагодарил президента за «свободное плавание» тенге и пообещал за это сохранить рабочие места и увеличить местное содержание в закупках.

«Мы берем на себя обязательства, что ни один человек не будет уволен, что мы будем покупать товары казахстанских производителей в три раза больше, построим новые производства», - сказал тогда бизнесмен.

Общая сумма подписанных меморандумов превышает 4,2 млрд. тенге. Для казахстанских предприятий Евразийской Группы планируется закуп аммиачной селитры, корундовой массы и смеси, автосцепки СА-3 и фрикционного клина к подвижному составу, колесно-моторных блоков, респираторов, электродной массы и рифленой (канилированной) сетки.

Подписанты также будут обмениваться информацией, представляющей взаимный интерес по вопросам местного содержания. Предполагается оказание взаимной экспертной и консультационной помощи по вопросам, относящимся к предмету меморандума, проведение встреч, совещаний и другие формы сотрудничества.

В пресс-релизе компании приводятся слова исполнительного директора по методологии и контроллингу закупок Евразийской Группы Руслана Мулюкбаева: «Повышение доли местного содержания является одним из главных приоритетов деятельности ERG в соответствии с задачами, поставленными Главой государства в Послании «Нурлы жол».

И компания системно их выполняет. Партнерами Евразийской Группы является более 1 000 казахстанских поставщиков, причем 80% из них – предприятия малого и среднего бизнеса».

Объем поставок отечественных товаропроизводителей казахстанским предприятиям Евразийской Группы за 10 месяцев 2015 года вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По информации пресс-службы ERG ранее, в феврале текущего года, Евразийская Группа уже подписала меморандумы по местному содержанию с акиматами Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской и Мангистауской областей. Общая сумма предполагаемого закупа товаров, работ и услуг по заключенным меморандумам на 2015 год составила почти 44,5 млрд тенге.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю