Министр нацэкономики: Лично я в криптовалюты не вкладываюсь

15.04.2022

Источник: Информбюро

Желающим инвестировать в криптовалюты министр посоветовал не забывать о диверсификации активов.

Министр национальной экономики Алибек Куантыров, выступая в СЦК, дал казахстанцам советы по инвестированию и рассказал о своей позиции в отношении криптовалют.

"Лично я в криптовалюты не вкладываюсь. Наверное, для этого нужны определённое время и какая-то компетенция. Я вопросами криптовалюты интересовался лишь в рамках аналитической работы в администрации президента", – поделился министр.

Он отметил, что МНЭ рассматривает вопрос увеличения налоговой нагрузки на майнеров и привязки ставки налога для них к стоимости криптовалюты.

"Если криптовалюта будет расти, это будет хорошо для бюджета. Риски при инвестировании есть всегда, особенно с криптовалютой: под ней нет реального актива, это нечто неосязаемое. Криптовалюты обычно находятся на кошельках, которые могут находиться далеко от нашей страны", – сказал Алибек Куантыров.

Желающим вложиться в криптовалюту он посоветовал диверсификацию инвестиций.

"Стоит использовать и другие валюты, и реальные активы. Пожалуй, не стоит вкладываться в одну криптовалюту, потому что рынок показывает разные тренды, нужно диверсифицировать. Если много лишних денег, то, конечно, можно инвестировать в недвижимость, в том числе зарубежную, через брокеров и так далее. Но, наверное, самый простой и доступный способ для казахстанцев – это хранить деньги в тенге на депозите", – отметил министр.

Он напомнил, что ставка по депозитам в национальной валюте гораздо выше, чем по долларовым.

"Существует множество финансовых инструментов, куда можно вложить свободные средства, но рядовому обывателю лучше воспользоваться услугами проверенного брокера и, опять же, диверсифицировать активы", – заключил Алибек Куантыров.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю