Нацбанк: казахстанцы к 1 апреля легализовали 475,5 млрд тенге

19.04.2016

Источник: ИА Новости-Казахстан

С момента объявления акции по легализации капитала и имущества казахстанцы разместили на специальных счетах в финансовых учреждениях денежные средства на 475,5 миллиарда тенге, сообщила пресс-служба Национального банка.

"За период акции по легализации с 1 сентября 2014 года по 1 апреля 2016 года банками открыто 623 банковских счета на общую сумму 475,5 миллиарда тенге", — отмечается в сообщении пресс-службы.

Как отмечается в пресс-релизе, после внесения поправок в закон об амнистии в связи с легализацией имущества с 29 ноября 2015 года на счета в банки внесено более 390 миллиардов тенге. "Столь значительное увеличение темпов легализации денег через банковские счета связано с упрощением процедур легализации, в частности с отменой требований по хранению денег в течение пяти лет и уплате 10% сбора", — говорится в пресс-релизе.

В Нацбанке уточнили, что в акции принимают участие 30 банков и Национальный оператор почты.

Лидерами по количеству внесенных денег и открытых счетов являются города Алматы и Астана, Атырауская, Карагандинская и Южно-Казахстанская области (98% об общей суммы легализуемых денег по республике).

Действие акции по легализации имущества было продлено на один год до конца 2016 года.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю