Нацбанк: Казахстанские банки обеспечены тенговой ликвидностью

19.05.2016

Источник: Капитал.kz

Об этом сказал заместитель главы Нацбанка Алпысбай Ахметов.

О ситуации с тенговой ликвидностью в банковском секторе рассказал заместитель председателя Национального банка РК Алпысбай Ахметов, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Так, по словам Алпысбая Ахметова, избыток тенговой ликвидности наблюдается с середины февраля 2016 года и по настоящее время.

«Это обусловлено началом процесса конвертации вкладов из иностранной валюты в тенге на фоне повышения привлекательности тенговых инструментов», - пояснил Алпысбай Ахметов.

Он сообщил, что Национальному банку приходилось изымать ликвидность посредством выпуска краткосрочных нот, проведения сделок прямого РЕПО и привлечения депозитов от банков второго уровня.

«С конца первой декады февраля 2016 года по сегодняшний день ставки на денежном рынке остаются стабильными», - подчеркнул Алпысбай Ахметов.

Отметим, что сегодня в мажилисе состоялась презентация отчета правительства РК и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2015 года, в которой принял участие заместитель председателя Национального банка РК Алпысбай Ахметов.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю