Нацкомпании начали переводить часть своих средств в тенге

14.07.2015

Источник: КАПИТАЛ

РГП «Казаэронавигация» МИР РК сообщило о готовности перевести часть своих средств в национальную валюту, об этом стало известно в ходе совещания в Министерстве по инвестициям и развитию РК по реализации задач, поставленных Главой государства, об этом сообщает портал strategy2050.kz.

«Наше предприятие оказывает аэронавигационные услуги иностранным компаниям. Фактически экспортируя свои услуги за рубеж, получаем прибыль в иностранной валюте. Наше предприятие переводит часть своих средств в тенге, кроме тех объемов, операции по которым из-за специфики работы мы вынуждены проводить в иностранной валюте», – отметил генеральный директор РГП «Казаэронавигация» МИР РК Азат Бектуров.

Напомним, накануне Президент страны призвал все национальные компании поддержать национальную валюту.
«Есть просьба в целом к холдингам и национальным компаниям поддержать национальную валюту путем обмена ваших денег. Конечно, надо договориться, есть момент необходимости. Этот момент будет очень важным для тенге. Я ко всем национальным компаниям обращаюсь – Казахстан постарается не допустить резких колебаний курса тенге и учесть все ваши интересы. Поэтому есть ваши интересы и есть общие интересы», – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю