Назначены заместители главы Банка развития Казахстана

06.03.2022

Источник: Tengrinews

В пресс-службе Банка развития Казахстана (БРК) сообщили об изменениях в составе правления, передает Tengrinews.kz.

"Решением совета директоров АО "Банк развития Казахстана" от 25 февраля заместителем председателя правления - членом правления БРК назначен Марат Елибаев. Заместителем председателя правления БРК избрана Ботагоз Абишева, ранее занимавшая должность управляющего директора банка", - говорится в сообщении.

Марат Елибаев будет курировать вопросы поиска и привлечения потенциальных заемщиков, реализации кредитной политики Банка развития, а также управления ссудным портфелем банка.

Он родился 2 июня 1984 года. До нынешнего назначения с 2014 года занимал должность главного банкира Департамента энергетики Евразии, Среднего Востока и Африки Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), где был ответственным за развитие программы ЕБРР по возобновляемым источникам энергии в Казахстане.

Отмечается, что Марат Елибаев на новом посту сменил заместителя председателя правления БРК Думана Аубакирова, полномочия которого досрочно прекращены решением от 25 февраля.

Ботагоз Абишева в новой должности будет курировать вопросы организации работы с международными инвестбанками, кредиторами, а также руководить деятельностью по вопросам бюджетного планирования и учетной политики.

Она родилась 2 сентября 1976 года. В БРК Ботагоз Абишева работает с 15 февраля 2010 года. За время работы в банке прошла карьерный путь от заместителя директора департамента фондирования и международного сотрудничества до управляющего директора.

Сообщается, что Абишева на новом посту сменила заместителя председателя правления БРК Дмитрия Бабичева, полномочия которого досрочно прекращены 25 февраля.

Состав правления банка с учетом внесенных изменений:
  • Руслан Искаков - председатель правления;
  • Сандугаш Кенжебаева - заместитель председателя правления;
  • Ботагоз Абишева - заместитель председателя правления;
  • Асет Шарипов - заместитель председателя правления.
Напомним, 11 января Президент Касым-Жомарт Токаев раскритиковал деятельность Банка развития Казахстана, назвав его "личным банком для избранного круга лиц". Экс-глава БРК Абай Саркулов 17 января заявил: "Убегать не собираемся и считаем, что критика в отношении банка была обоснованной".

25 января полномочия Абая Саркулова в качестве главы Банка развития Казахстана были досрочно прекращены. 16 февраля БРК возглавил Руслан Искаков.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю