Нефть дорожает вторую сессию кряду, Brent торгуется у $106,6 за баррель

27.07.2022

Источник: Atameken Business

Нефтяные котировки поднимаются в ходе торгов во вторник на опасениях сокращения поставок топлива на глобальный рынок, передает inbusiness.kz.

Сентябрьские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:50 мск подорожали на $1,44 (1,37%) - до $106,59 за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на сентябрь на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени выросли на $1,55 (1,6%) - до $98,25 за баррель

Накануне Brent подорожала на 1,9%, а цена WTI увеличилась на 2,1%.

Поддержку нефтяным котировкам во вторник оказывает рост цен на природный газ.

Спотовая цена газа в Европе в ходе торгов превысила $2000 за тысячу кубометров на ожиданиях выбытия из строя еще одного газоперекачивающего агрегата на "Северном потоке".

В понедельник "Газпром" (MOEX: GAZP) сообщил, что в связи с окончанием срока межремонтной наработки до капитального ремонта концерн останавливает эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя Siemens на компрессорной станции "Портовая".

Тем временем министры стран ЕС во вторник заключили политическое соглашение о сокращении потребления газа Евросоюзом на 15% до следующей весны.

"Увеличение цен на газ, вызванное снижением поставок из России, может привести к переходу генерирующих компаний с газа на нефть и подтолкнуть вверх нефтяные котировки", - отметил глава отдела исследований в Nissan Securities Хироюки Кикукава.

Вместе с тем нефть испытывает давление из-за опасений по поводу сокращения спроса на топливо в случае замедления роста мировой экономики или даже наступления глобальной рецессии, добавил эксперт.

"Вероятно, разнонаправленные риски, с одной стороны связанные с ослаблением спроса ввиду замедления экономики на фоне растущих ставок в США, а с другой - с возможными перебоями поставок из-за затянувшегося российско-украинского конфликта, продолжат оказывать влияние на рынок в течение некоторого времени", - написал Кикукава.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю