Об изменении порядка оказания государственных услуг на финансовом рынке

15.02.2022

Источник: Banker.kz

Нормами Административного процедурно-процессуального кодекса РК (далее – АППК) определен новый порядок разрешения споров между государственным органом и физическими, юридическими лицами в случае несогласия с принятыми должностными лицами государственных органов решениями.

В целях приведения в соответствие с нормами АППК 14 февраля 2022 года Правлением Агентства принято постановление, регламентирующее порядок оказания государственных услуг и согласования руководящих работников на финансовом рынке. В частности, заявителю предоставляется возможность оспорить предварительное решение должностного лица уполномоченного органа об отказе в оказании государственной услуги перед его вынесением.

Кроме того, определяются процедуры принятия, рассмотрения и вынесения решения государственными органами по поступившему заявлению граждан и юридических лиц, а также порядок их обжалования.

Дополнительно уточняются процедуры прекращения действия лицензии страховых брокеров в случае её добровольного возврата. В частности, предусматривается обязанность страхового брокера предоставить документы, подтверждающие отсутствие у него действующих договоров и обязательств по осуществлению брокерской деятельности.

Ранее, проект был вынесен на публичное обсуждение, комментариев по изменению и дополнению не поступало.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю