Нефть: расти пока не получается, но и падать нет причин

28.09.2015

Источник: КАПИТАЛ

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в понедельник утром 28 сентября после роста в понедельник, связанного с очередным сокращением числа буровых установок в США, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в ГК FOREXCLUB.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне в 11:00 по московскому времени снижались на 0,4% и торговались в районе 48,16 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 0,2% и находился в области 45,27.

Нефтесервисная компания Baker Hughes в пятницу вечером опубликовала традиционный еженедельный отчет по числу работающих буровых установок в США. Их число сократилось на 4, до 640 штук, что стало продолжением предыдущего трехнедельного тренда, по итогам которого была выведена из работы 31 единица.

«Рынок достаточно позитивно воспринял эти данные, и ноябрьские контракты на Brent в моменте повышались до 49 долларов. Однако они не смогли там закрепиться и снизились в район 48,20. Цены на нефть торгуются в диапазоне 47-50 долларов уже почти месяц», - считает аналитик компании Валерий Полховский.

Новостной фон, складывающийся сейчас вокруг рынка нефти, носит достаточно смешанный характер. С одной стороны, добыча в США падает, и объемы бурения снова стали снижаться, пишет он.

«Однако, с другой, продолжает замедляться китайская экономика, и у инвесторов растут сомнения относительно благополучности перспектив мировой экономики. Учитывая, что контракты достигли исторически низких уровней, в таких условиях трейдеры не могут определиться с четким направлением движения цен», - отметил эксперт.

На текущей неделе будут опубликованы данные по индексам PMI и рынку труда в США, которые относятся к ключевой макроэкономической статистике. Если сохранится их позитивная динамика, а запасы в среду снова снизятся, то контракты снова проверят на прочность сопротивление в области 50 долларов за баррель. Однако поводом для серьезного масштабного роста выше 55 долларов за баррель, эти события стать не смогут, заключает спикер.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю