Нефть теряет позиции

10.10.2016

Источник: Курсив.kz

Фьючерсы на нефть упали впервые за три сессии, но все же зафиксировали третий недельный прирост подряд, в то время как участники рынка ждут подробностей соглашения ОПЕК по ограничению добычи., сообщает Investing.com.

Производители нефти ОПЕК планируют неофициальное совещание с не входящей в организацию Россией в кулуарах Всемирного энергетического конгресса, который будет проходит в Стамбуле, Турция, с 9-13 октября, где нефтедобытчики обсудят вопрос реализации этого соглашения. Однако, как ожидается, решений в ходе этой встречи в Стамбуле принято не будет, сообщили источники в ОПЕК.

Нефть марки Brent торгуется на уровне $51,49 за баррель (11:15 по Астане). Открытие - $51,69, предыдущее закрытие - $51,93.

Нефть марки WTI торгуется на уровне - $49,34 за баррель (11:15 по Астане). Открытие - $49,57, предыдущее закрытие - $49,81.

В среду и четверг, трейдеры сосредоточат все внимание на данных о запасах в США в поиске свежих указаний на предложение и спрос на нефть. Отчеты появятся на день позднее обычного в связи с празднованиями Дня Колумба в понедельник.

Кроме того, инвесторы будут следить за ежемесячными данными Организации стран-экспортеров нефти и Международного энергетического агентства для того, чтобы оценить уровни спроса и предложения.

Участники рынка также продолжат отслеживать перебои поставок по всему миру в поиске дальнейших указаний на изменение баланса на рынке.

В преддверии следующей недели Investing.com составил список значимых событий, которые могут повлиять на рынки.

Вторник, 11 октября

Международное энергетическое агентство опубликует ежемесячный отчет по мировым запасам и спросу на нефть.

Среда, 12 октября

Организация стран-экспортеров нефти опубликует ежемесячную оценку международного рынка нефти.

Американский институт нефти опубликует еженедельный отчет по запасам нефти в США.

Четверг, 13 октября

Управление энергетической информации США опубликует еженедельные данные о запасах нефти и бензина.

Пятница, 14 октября

Baker Hughes выпустит еженедельные данные по количеству активных буровых установок в США.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю