Нефть дешевеет из-за сомнений в успехе встречи в Дохе

04.04.2016

Источник: Ведомости

Цены на нефть, снизившиеся в пятницу на 4%, в понедельник продолжили снижаться из-за растущих сомнений участников рынка в готовности нефтедобывающих стран договориться о замораживании добычи. В пятницу Саудовская Аравия заявила, что пойдет на замораживание добычи лишь в том случае, если другие крупные производители, включая Иран, присоединятся к этому решению.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.00 мск упала на 1% до $38,27 за баррель, свидетельствуют данные агентства Bloomberg. Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на 1,2% до $36,34 за баррель.

"Если все страны согласятся заморозить добычу, мы готовы. Но если кто-то решит наращивать производство, мы также не упустим возможностей, которые нам представятся, - заявил принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман в интервью Bloomberg. - Если все страны, включая Иран, Россию, страны ОПЕК и других крупных производителей, решат заморозить добычу, мы будем среди них".

Замораживание добычи нефти будет обсуждаться на встрече производителей в Дохе 17 апреля. 12 государств - производителей нефти подтвердили участие во встрече, из членов ОПЕК не будет представлена лишь Ливия.

Ранее Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар договорились о том, что добыча нефти может быть заморожена, если другие члены ОПЕК присоединятся к этой инициативе. Иран неоднократно говорил, что собирается увеличивать добычу нефти до уровня, который был до введения санкций.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю