Цены на нефть растут вслед за спросом - Credit Suisse

29.03.2016

Источник: LS

Спрос на нефть начал ускоряться, что в свою очередь может положительно повлиять на ее стоимость. Об этом в своей аналитической записке пишет экономист швейцарского банка Credit Suisse Ян Стюарт, сообщает LS, со ссылкой на Bloomberg.

По наблюдениям Стюарта, спрос на сырье повышается в США и Китае. Экономист уверен, что подобная тенденция будет наблюдаться в ближайшее время и в развивающихся странах. При этом темпы роста опередят промышленное производство.

"Увеличение спроса на нефть по-прежнему в силе. И хотя в целом показатели нефтяного спроса за I квартал пока выглядят довольно вялыми, мы видим, что статистика за февраль по различным странам либо улучшилась по сравнению с январем (например, по Бразилии, США), либо показывает стабильно высокий рост (например, по Индии, Южной Корее). При этом спрос со стороны Китая также, судя по всему, начал восстанавливаться", - отмечает он записке.

По ожиданиям аналитика, в течение текущего года будет наблюдаться умеренное ускорение роста спроса на нефть. Но, при условии, что в мировой экономике не произойдет рецессии.

"По нашим прогнозам, спрос на нефть продолжит расти опережающими темпами по сравнению с усредненными историческими уровнями соотношения нефтяного спроса и промышленного производства", - подчеркивает Стюарт.

Отметим, во вторник 29 марта, нефть марки Brent на лондонской фондовой бирже на 9.38 по времени Астаны торговалась по $40,05 за баррель.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю