Нефть показывает разноплановую динамику

01.08.2016

Источник: Kursiv.kz

Биржевые котировки нефти в пятницу показали разнонаправленную динамику. WTI вырос на 1,12% до $ 41.60 за баррель. Brent подешевел на 0,56% до $ 42.46 за баррель. В пятницу участники рынка ждали данных от Baker Hughes. Согласно им, количество нефтяных буровых установок в США продолжило расти, увеличившись на 3 до 374 единиц, что стало пятым повышением подряд.

Нефть марки Brent торгуется на уровне - $43,72 (10:50 по Астане). Открытие - $43,26, предв. закр. - $43,53.

Нефть марки WTI торгуется на уровне - $41,77 (10:50 по Астане). Открытие - $41,6, предв. закр. - $41,35.

Несмотря на скромный пятничный прирост, торгуемые в Нью-Йорке фьючерсы на нефть потеряли за неделю $2,60, или 5,86%, демонстрируя снижение вторую подряд неделю. За месяц американский эталон рухнул на 14%, показав худший месячный результат с июля прошлого года.

Фьючерсы на нефть марки WTI потеряли почти 20% со своих максимумов этого года выше цены $50 за баррель, достигнутой в начале июня, на фоне признаков восстановления буровой активности в США в сочетании с повышенными запасами топливных продуктов.

По мнению экспертов рынка, рост запасов нефтепродуктов на фоне снижения спроса, как ожидается, будет сдерживать цены под давлением в краткосрочной перспективе.

В ходе предстоящей недели нефтетрейдеры сфокусируются на данных США по запасам во вторник и среду в поиске свежих сигналов на уровни спроса и предложения.

Участники рынка также продолжат следить за перебоями поставок в мире в поиске указаний на изменение баланса на рынке нефти, сообщает Investing.com.

Cписок значимых событий, способных повлиять на рынки.

Вторник, 2 августа

Американский институт нефти, промышленная группа, опубликует свой еженедельный отчет о поставках нефти в США.

Среда, 3 августа

Управление энергетической информации США опубликует свой еженедельный отчет о запасах нефти и бензина.

Пятница, 5 августа

Baker Hughes выпустит еженедельные данные по числу буровых установок США.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю