Олег Тиньков: «У меня есть навязчивая идея — купить стартап»

10.06.2016

Источник: Rusbase

Олег Тиньков, основатель «Тинькофф-Банка», в отеле «Кортъярд Марриотт» провел встречу со всеми желающими на тему «Как технологии меняют финансовый сектор».

Встречу организовала РЭШ для привлечения внимания студентов к образовательным программам Master in Finance, «Финансы, инвестиции, банки» и «Специализация по финансам “Магистр экономики”».

Про публичность

Instagram – единственная соцсеть, которую я веду сам. Facebook и Twitter — там пишет PR.

Я выступаю только перед студентами, и то, выдергивают [мои слова] из контекста и пытаются сделать какого-то, мягко говоря, неадекватного человека.

Про Tinkoff.ru

Tinkoff.ru — это не магазин приложений, не маркетплейс. Вот если вы хотите купить или продать вещь, вы идете на Avito. Я хочу, чтобы человек, у которого есть какие-то финансовые нужды — оплатить, взять кредит, застраховать — шел на Tinkoff.ru.

Мы хотим предложить наше ноу-хау по привлечению клиентов партнерам — банкам, финансовым институтам.

Если раньше коллеги воспринимали все в штыки, сейчас уже нет такой агрессии. Органический рост в финансовой сфере закончился. То же самое наблюдается в телеком-бизнесе: мобильные операторы стали добрее друг к другу. Заканчивается органический рост, а все хотят зарабатывать, у всех штат по 20 тысяч сотрудников, нужно платить зарплаты. Все готовы к любому виду бизнеса, тем более, комиссионному.

Будем предоставлять весь спектр финансовых услуг. Но это очень венчурная история, непонятно, что получится.

Пока что проект идет тяжело. Мы говорим: «Зайди на “Тинькофф.ру” и делай все, что угодно, любой картой». Через месяц, потратив 100 млн рублей [на рекламу на ТВ], мы поняли, что зрители воспринимают это как «любой картой “Тинькофф-банка”». Да нет же, картой любого банка!

Любой предпринимательский риск — это риск. Взлетит ли эта штука, не знаю. Было бы очень круто. Наш банк тогда будет не совсем банк, а настоящая IT-компания.

Про свое дело

Одновременно работать по найму и строить свой бизнес — это нечестно по отношению к работодателю. Во всяком случае, я стараюсь платить сотрудникам достойные деньги, повышая и индексируя зарплаты. Мы в два раза повысили зарплаты в течение года.

Хочешь заниматься своим делом — пожалуйста, пиши заявление, увольняйся. Каждый человек достоин попробовать и построить свое дело. Но не во время работы.

Уходить с работы в семь или в десять?

Сотрудник должен уходить с работы не в восемь вечера, а в девять, желательно — в десять. Это, конечно, будет выдернуто из контекста.

Сегодня сотрудник может уйти в пять, потому что нужно с женой сходить в театр, а завтра — чтобы ребенка забрать из сада. Это нормально. Но если человек каждый день — в этом суть — вдумайтесь, ровно в 19:00 уходит, то я считаю, с этим человеком нужно расставаться. Ему все равно на работу. Он ходит только ради денег.

Сегодня он ушел в восемь, завтра в девять, послезавтра — в восемь — нормально. Но если человек каждый день, такие есть и у меня в организации, которые ровно в 19:05… За исключением молодых мам.

Есть люди, которые четко приходят в 10 и уходят в 7 каждый день. Ничего они в жизни не добьются. Это такие Акакии Акакиевичи.

Люди должны работать с душой и отдачей. Тебе должно быть интересно, ты должен влюбиться в свою работу. Если ты не влюблен, то нужно ее поменять. Я влюблен в работу, каждый день еду с удовольствием. Вы можете сказать: «Конечно, ему хорошо, он миллиардер, у него бабок куча». Найди ту работу, которая будет приносить много денег и нравиться.

У меня вообще ненормированный рабочий день: я сейчас здесь сижу, а потом в машине буду работать, приду — дома поработаю, ночью буду засыпать и думать, что нам день принес.

Про Facebook

Всем рекомендую избавиться от Facebook. С сентября я перестал туда постить, а с февраля этого года — не захожу. Сколько времени освободилось! Читать эту ленту — отупляет. В основном какие-то стенания либералов и рассказы о том, кто и как отдыхает.

О рекордной прибыли (за первый квартал 2016 года чистая прибыль группы ТКС, в которую входят «Тинькофф банк» и «Тинькофф страхование», составила 1,9 млрд рублей и стала самой высокой за всю историю группы)

Англичане хорошо сказали: как сделать хороший зеленый газон? Нужно его 10 лет подстригать и поливать. Вот мы 10 лет банк прививали, подстригали, а сейчас у нас зеленый газон появился.

Про сотрудников

У нас в организации средний возраст — 24 года. Я самый старый, хотя себя таким не ощущаю.

У нас 80% сотрудников — это выпускники МФТИ, мехмата и ВМК МГУ. Это аналитическая среда. Меня поражает уровень их эрудиции и увлеченность. Я по сравнению с ними динозавр, ничего не понимаю. Просто стараюсь не мешать им творить.

Топ-50 сотрудникам я раздал акции — сам купил 4% акций. Решил с каждым поговорить, потому что некоторых особо и не знал. А ведь они мои партнеры. Одну девочку спросил, почему она к нам пришла. Она говорит:

- Ты выступал один раз на мехмате в МГУ.

- А ты что там делала?

- Ну я была студенткой.

То есть четыре года назад я выступал перед студентами, а эта девочка сейчас мой партнер, у нее акции банка на сотни тысяч долларов. Я был очень горд собой, нашей компанией, корпоративной культурой, которую я построил.

Про русских людей

В России людей не умеют мотивировать. Сколько компаний дают опционы сотрудникам? Не дают ни опционов, ни бонусов. Конечно, сотрудники то воруют, то не работают. Некоторые говорят: «А сколько им не плати, все равно обворуют». А я верю в то, что русские люди, россияне, глубоко сознательные, умные, интеллектуальные. И если им поставить задачу, адекватно к ним относиться и адекватно оплачивать их труд, они тебе горы свернут. Это не красивые слова, это реальность.

Про блокчейн

Я скажу сразу: в блокчейне ничего не понимаю. Для меня что блокчейн, что адронный коллайдер — на одном уровне. Какая-то разводка.

За этим нужно смотреть и наблюдать. Я очень уважаю Грефа и его команду, он сделал гигантские вещи на российском финансовом рынке. Но мне кажется, он часто является заложником менеджмента «Сбербанка». Вокруг него умные ребята, консультанты, они его немножко «подлечивают». Они ему рассказывают про космические корабли. Но это все… далеко.

Я не питаюсь мегамасштабными мыслями. И у меня от слова «блокчейн» голова не болит, сплю хорошо.

Про мессенджеры

E-mail с корпоративной точки зрения — отличная штука, мессенджер — для личного общения, семейного. Меня раздражает получать кучу сообщений через мессенджеры. Если в почте по делу ты получаешь 5 писем, в мессенджере — 50.

Про стартапы

Я всегда хочу купить стартап. Прямо навязчивая идея — просто купить. Купить, галочку поставить и забыть.

Проблема в том, что у русских стартапов три цены: миллион долларов — если они зарегистрировали ООО, пять миллионов — если есть первые деньги на счете, и десять — если получили первую прибыль, пусть даже два рубля.

К нам всегда приходят на пре-сид, когда монетизацию еще не нашли. Всегда цена была 5-10 миллионов долларов. А покупать особо нечего.

Тема финансовых стартапов сильно раздута, а ведь в мире ни одного успешного кейса. За исключением Р2Р. Это все говорильня.

Смотрите, в США при таком-то количестве инвесторов и бизнес-ангелов — нет ни одного успешного диджитал-банка. Наверное, что-то тут не то. Наверное, большие банки не хотят это поддерживать.

Я отношусь с большой долей скептицизма к МФО и к финтеху. Но следить надо: что-то хорошее обязательно выскочит. На нас тоже со скепсисом смотрели 8 лет назад.

Я своих менеджеров пытаюсь настраивать: «Ребята, давайте, не пропустите тот самый стартап». А они мне отвечают: «Да ну, нет ничего».

Возврат к списку новостей

Рекламодателю