ОПЕК пригласила нефтедобывающие страны на встречу 29 октября

13.10.2016

Источник: Kapital.kz

ОПЕК пригласил Россию и другие нефтедобывающие страны на встречу 28-29 октября для выработки дорожной карты и основных механизмов взаимодействия, сообщил журналистам министр нефти Катара Мохаммед бин Салех аль-Сада, пишет Интерфакс-Казахстан.

«На встречу 28-29 октября мы хотим пригласить как можно больше стран, не входящих в ОПЕК», - сказал он.

По словам катарского министра, на этой встрече могут быть проработаны технические детали и механизмы сотрудничества нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, а также разработана дорожная карта такого взаимодействия. «Это позволит лучше понимать позиции стран», - добавил он.

«На встрече (в Стамбуле - ИФ) преобладали позитивная позиция и понимание ситуации, какой должна быть роль стран ОПЕК и не-ОПЕК для стабилизации рынка. И мы договорились, что нам надо провести техническую встречу в ОПЕК - послать ориентир некоторым ключевым странами вне ОПЕК в Вене 28-29 числа этого месяца. Эта встреча должна дать больше понимания наилучшего пути, как двигаться к ребалансировки рынка в интересах всех - не только в интересах производителей и экспортеров, а в интересах всей мировой экономики», - уточнил министр.

Как отметил глава Минэнерго Александр Новак, ОПЕК пригласила Россию, а также другие нефтедобывающие страны принять участие в этой встрече. По его словам, ОПЕК призывает страны, не входящие в картель, принять активное участие в дискуссии, которая состоится 29 октября.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю