ОПЕК снизила прогноз по росту спроса на нефть в 2016 году

13.04.2016

Источник: РБК

ОПЕК снизила прогноз по росту спроса на нефть в 2016 году в связи с уменьшением потребления. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчет картеля.

В организации считают, что суточный рост спроса на нефть окажется на 50 тыс. барр. меньше, чем ожидалось раньше, и составит 1,2 млн барр. в сутки. Отмечается, что и этот прогноз может быть ухудшен.

В отчете говорится, что в том случае, если объем добываемой нефти останется на уровне марта, то избыток предложения в 2016 году составит 790 тыс. барр. в сутки. Ранее планировалось, что этот показатель составит 760 тыс. барр. в сутки.

Накануне, 12 апреля, цена нефти марки Brent впервые с декабря поднялась выше $44. В 15:47 мск она торгуется на уровне $44,16 за баррель. Как отмечали аналитики, резкий рост цен на топливо связан с сообщениями СМИ о достижении между Саудовской Аравией и Россией консенсуса в вопросе заморозки добычи нефти. Соответствующее решение может быть принято на встрече представителей крупнейших стран-экспортеров нефти 17 апреля в Катаре.

Как сообщала FT, топ-менеджмент ведущих мировых нефтетрейдеров считает, что рынок нефти оттолкнулся от дна, и к концу года стоимость сырья поднимется до $50 за баррель.

Возврат к списку новостей

Рекламодателю