Организатора финансовой пирамиды "MMK Investment" арестовали в Нур-Султане

11.08.2022

Источник: Информбюро

Организация выдавала себя за маркетинговую компанию и заманивала вкладчиков под предлогом выгодных инвестиций.

Столичный департамент Агентства по финансовому мониторингу начал досудебное расследование по факту создания и руководства финансовой пирамидой "MMK Investment", сообщает пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы, организация маскировала свою деятельность под маркетинговую компанию в сфере инвестиций. Представители компании обещали вкладчикам высокую ежедневную доходность, заманивая минимальной суммой вложения от 50 долларов. Также вкладчиков стимулировали привлекать в пирамиду новых клиентов – за это обещали начислять дополнительные проценты.

"Сумма каждого вклада в личном кабинете указывалась "в цифровом виде", без составления договора. Незаконная деятельность "MMK Investment" рекламировалась через социальные сети. В отношении организатора финансовой пирамиды "MMK Investment" избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", – говорится в сообщении Агентства.

Иные данные досудебного расследования разглашению не подлежат. АФМ призывает граждан быть бдительными и не вкладывать сбережения в сомнительные финансовые организации.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю