Просроченная задолженность в США продолжает снижаться

28.07.2015

Источник: Investfunds.kz

В США продолжает снижаться просроченная задолженность: в мае 2015 года составной индекс неплатежей по кредитам для физлиц S&P Dow Jones Indices и Experian достиг второго подряд исторического минимума, опустившись на 9 базисных пунктов (б.п.) - до 0,88%.

Как говорится в пресс-релизе Experian, рекордно низкие значения отмечены для четырех из пяти общенациональных составляющих индикатора. В том числе уровень неплатежей по первой ипотеке упал на 9 б.п. - до минимума в 0,74%. Просрочка по второму ипотечному кредиту второй раз подряд снизилась до исторического минимума в 0,42%, опустившись на 1 б.п. с апреля, по автокредитам снижение составило 8 б.п. - до минимальных 0,86%.

При этом просрочка по банковским картам уменьшилась впервые с января - до 2,98%, то есть сразу на 20 б.п., что стало самым значительным снижением с октября 2013 года.

"Неплатежи по кредитам для физических лиц опустились ниже докризисного уровня, обновив исторические минимумы, и продолжают постепенно уменьшаться, - отметил управляющий директор и председатель индексного комитета S&P Dow Jones Indices Дэвид М. Блитцер. - Такие новые показатели не должны нас удивлять: процентные ставки не увеличились, обслуживание долга как доля в бюджете семьи близко к рекордно низкому уровню, и, по данным Федеральной резервной системы, в первом квартале 2015 года благосостояние физических лиц достигло пика".

В четырех из пяти крупнейших городов США - Далласе, Нью-Йорке, Майами и Чикаго - тенденция снижения также продолжается: в мае отмечены отрицательные показатели просрочки в помесячном исчислении. И только в Лос-Анджелесе уровень неплатежей вырос - на 5 базисных пунктов, до 0,95%, увеличение в этом городе отмечается третий месяц подряд.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю