Почему стоит заказать услугу аренды серверной стойки

27.04.2021

Источник: Banker.kz

Сегодня компании не обязательно тратиться на оснащение специального помещения и содержание штата обслуживающего персонала. Дорогостоящее оборудование можно разместить в дата-центре провайдера, сэкономив на инвестициях в IT-инфраструктуру и минимизировав риски сбоев системы.

ieoeO-EDibtEBK7echAxL-GnrbJ8b0vDIVmUMcAy7Syt93FiK2SuJzkvQVpOExJPq0mpiA3bESgP4TPUQcCr0c0BhDWz-yJ8My_sTU3ste8r4_AM7h3P5DMHeWHFy3c3Z9TAT3Ub

Поставщики сетевых и телекоммуникационных услуг предлагают аренду специального шкафа или отдельной стойки, на которых компании могут развернуть информационную систему. Сервис ориентирован на заказчиков, которым требуются значительные сетевые и серверные ресурсы. Для компаний, не желающих чтобы их оборудование размещалось рядом с аппаратурой других клиентов дата-центра, выделяется место в закрытом серверном шкафу. С подробностями сервиса можно ознакомиться по ссылке https://kazteleport.kz/service/arenda-servernoj-stojki на официальном сайте провайдера АО «Казтелепорт».

Стойка — это специализированное телекоммуникационное оборудование. По большому счету, это стеллаж с полками открытого или закрытого типа, в который устанавливают стоечные корпуса серверов. К нему подводится электропитание с резервным независимым вводом от разных подстанций и бесперебойным энергоснабжением даже при отключении питания на основной линии. В случае возникновения форс-мажора, система автоматически переводится на резервное электропитание.

Провайдер обеспечивает постоянный доступ к интернету и берет на себя обязанности по соблюдению климатических условий. С помощью системы кондиционирования в машинном зале дата-центра поддерживается постоянная контролируемая температура и уровень влажности. 

Арендаторам серверных стоек предоставляется физическая охрана оборудования. Система контроля исключает несанкционированный доступ к клиентскому оснащению.

Круглосуточная служба технической поддержки позволяет оперативно решать любые вопросы клиентов.

Провайдер проводит автоматический мониторинг клиентского сервера, плановое, регулярное или экстренное администрирование.

Услуга аренды серверной стойки востребована у:

  • активно растущих компаний, интернет-ритейлеров, телеком-провайдеров;
  • бизнеса, в распоряжении которого большой компьютерный парк, но обстоятельства не позволяют оборудовать собственное серверное помещение;
  • фирм, нуждающихся в модернизации или обновлении серверной;
  • предприятий и организаций, испытывающих регулярные проблемы с энергоснабжением, по независящим от компании причинам;
  • компаний, которым необходим более высокий уровень защиты серверного оборудования, чем тот, который они могут обеспечить собственными силами;
  • коммерческих предприятий и организаций, для которых размещение серверного оборудования на территории провайдерского дата-центра в общей стойке, рядом с другими клиентами, нецелесообразно из-за корпоративной политики безопасности.

Аренда целой серверной стойки выгодна, даже, если компания не использует все юниты. Особенно, если планируется глобальный апгрейд, масштабирование бизнеса, ожидается повышение нагрузки и наращивание вычислительных мощностей.

Владельцы бизнесов по достоинству оценят возможность переложить на стороннего исполнителя размещение и обслуживание высокотехнологичного серверного центра. Аренда серверной стойки — это гарантия бесперебойной работы оборудования, когда предприниматель может полностью сосредоточиться на задачах бизнеса.

При размещении компьютерного оборудования в провайдерском машинном зале, оснащенном с учетом всех технико-санитарных требований, заказчик может рассчитывать на максимально возможную скорость обмена данными внутри клиентской инфраструктуры, физическую безопасность и строго ограниченный доступ к оснащению. 


Возврат к списку новостей

Рекламодателю