Премьер КНР призвал не бояться девальвации юаня

26.08.2015

Источник: КАПИТАЛ

Премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян во время встречи с первым заместителем премьер-министра Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым во вторник, 25 августа, заявил, что оснований для продолжительного обесценивания юаня в настоящий момент не существует. Об этом сообщается на сайте высшего исполнительного органа Китая, пишет vedomosti.ru.

«Недавняя корректировка механизма установления среднего обменного курса юаня — рациональная мера, которая была принята в соответствии с тенденциями международного финансового рынка», – цитируется на сайте заявление Ли Кэцяна.

«В настоящее время нет оснований для продолжительного обесценивания юаня», – отметил премьер, подчеркнув, что курс жэньминьби может поддерживаться на стабильном уровне.

В середине августа Народный банк КНР (НБК, Центробанк страны) последовательно снизил на 1,9%, 1,62% и 1,1% справочный курс юаня к доллару и заявил, что теперь при определении фиксинга также будет учитывать обменный курс на момент закрытия торгов предыдущего дня, спрос и предложение на обмен валюты, а также курс основных мировых валют. Раньше власти определяли фиксинг на основе пула маркетмейкеров.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю