Проблем с переводом накоплений из ЕНПФ в долларах нет

30.03.2015

Источник: КАПИТАЛ

В настоящее время у вкладчиков Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ), переезжающих на постоянное место жительство в Россию, нет проблем при переводе своих пенсионных накоплений из Казахстана. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту Kapital.kz сообщил заместитель председателя правления ЕНПФ Руслан Ерденаев.

По его словам, в настоящее время у вкладчиков ЕНПФ, которые ранее были гражданами Казахстана, нет сложностей при переводе накоплений, выраженных в долларах, в российские банки. В госфонде акцентировали, что проблемы, которые ранее возникали при переводе накоплений в долларах в банки России, были единичны. «Повторюсь, что сейчас таких проблем нет», - отметил Руслан Ерденаев.

Отметим, в конце ноября 2014 года в ЕНПФ подчеркивали, что определенные вкладчики испытывали проблемы с получением своих пенсионных накоплений. «Сейчас у России есть небольшие проблемы в связи с санкциями. На счета иностранных банков россиян, которые ранее были гражданами Казахстана и являлись вкладчиками ЕНПФ, сложно переводить их пенсионные накопления, если они выражены в долларах. Вкладчик самостоятельно выбирает валюту, в которой будет осуществлен перевод. Но если необходимо перевести накопления в рублях, то никаких проблем нет. Надеемся, что санкции временны», - сообщил Руслан Ерденаев в прошлом году.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю