PSBC привлек от продажи акций более $7 млрд

21.09.2016

Источник: Kapital.kz

Почтово-сберегательный банк Китая (Postal Savings Bank of China Ltd., PSBC), шестой по объему активов в стране, в среду привлек более 7 млрд долларов в рамках первичного размещения акций, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, пишет Интерфакс-Казахстан.

Это самое большое по объему IPO в мире в текущем году и крупнейшее после продажи акций китайского интернет-гиганта Alibaba Group Holding Ltd. в Нью-Йорке на 25 млрд долларов в 2014 году.

PSBC продал акции по цене 4,76 гонконгского доллара (0,61 доллара), что ближе к нижней границе объявленного ранее диапазона размещения в 4,68-5,18 доллара, сообщили источники.

Планируется, что торги акциями банка на Гонконгской фондовой бирже начнутся 28 сентября.

PSBC основан в 2007 году, банк принадлежит Государственной почтовой службе Китая (China Post Group Corp.). При этом он имеет наибольшее количество филиалов по стране - более 40 тыс., которые в основном расположены в почтовых отделениях. В них обслуживается порядка 505 млн клиентов-физлиц. Характер услуг варьируется от денежных переводов и микрокредитования до управления активами состоятельных граждан.

В декабре 2015 года PSBC продал почти 17%-ный пакет своих акций группе иностранных инвесторов, которые тогда оценили банк в 41 млрд долларов.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю