Общественный совет при ЖССБ приглашает акима и депутата на выездное заседание

07.10.2015

Источник: КАПИТАЛ

Об этом сегодня сообщил председатель Общественного совета при Жилстройсбербанке Сейтказы Матаев. Дата мероприятия назначена на 15 октября этого года. На заседании члены Общественного совета вновь хотят поднять вопрос о долгострое в районе улиц Сауран и № 24. Этот дом в Астане возводится в рамках Программы развития регионов. Сейтказы Матаев рассказал, что объект должны были сдать еще в декабре 2013 года. Однако до сих пор люди не могут получить там свои квартиры.

«Вкладчики Жилстройсбербанка, а это 242 человека, не могут вселиться. Скоро зима, морозы в Астане наступают рано, и они хотят до наступления холодов въехать в свои квартиры. В июне этого года мы проводили уже выездное заседание и услышали весьма оптимистичные прогнозы. Ержас Айтуганов, замначальника управления строительства Астаны, признал вину, ведь акимат является заказчиком. Он публично выступил перед вкладчиками банка и дал слово, что до конца июля будет подписан госакт. В противном случае столичный чиновник готов был добровольно уволиться. Однако на данный момент проблема не решена. Люди в отчаянии, они просят городские власти разрешить им провести санкционированный митинг, пишут нам жалобы», – рассказал председатель Общественного Совета при ЖССБК Сейтказы Матаев.

В прошлом году по линии ЖССБК по всей стране насчитывалось семь проблемных объектов. По словам С. Матаева, члены Общественного совета побывали практически на всех долгостроях, пытаясь вместе с чиновниками и строителями найти решение проблемы. В итоге из семи долгостроев, которые возводились в рамках госпрограммы, на данный момент остался один – недостроенный жилой комплекс в Астане.

«Мы решили провести очередное заседание. Уже отправили письмо акиму Астаны Адильбеку Джаксыбекову с просьбой принять участие в мероприятии. Также на заседание члены Общественного Совета приглашают депутата Турсунбека Омурзакова, мы ему отправили письмо. Прежде свою озабоченность работой системы жилстройсбережений он проявлял лишь с парламентской трибуны и со страниц газет. Мы же предлагаем ему на деле проявить свою заботу о вкладчиках банка», – заключил С. Матаев.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю