Путин поручил кабмину разобраться с валютными ипотечниками

29.04.2015

Источник: АиФ.ru

Президент РФ Владимир Путин отдал поручение правительству и Центробанку принять решение о целесообразности государственной поддержки понесшим серьезные убытки из-за падения рубля валютным ипотечникам в срок до 15 мая, передает РИА Новости.

По информации Минстроя, сегодня таких граждан насчитывается порядка пяти тысяч. Всего ипотечных заемщиков — около 3,5 миллиона человек. При этом около 80 тысяч ипотечников являются «проблемными» заемщиками, их платежи просрочены на 90 и более дней.

Минстрой подготовил проект постановления правительства, в соответствии с которым на государственную поддержку смогут рассчитывать ипотечные заемщики, бравшие кредиты в рублях, если их доходы снизились более чем на 30 процентов. При этом задолженность по ипотеке должна составлять не меньше 30 и не больше 120 дней, а ещжемесячный доход заемщика после выплаты обязательного платежа по кредиту должен не превышать 1,5 прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Напомним, 16 апреля в ходе прямой линии президент Путин заявил, что правительство приняло решение о субсидировании ипотечных кредитов. Задача - сдвинуть их на 12 процентов, как в прошлом году.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю