Пять стратегий для инвестирования в период бума доллара

18.03.2015

Источник: КАПИТАЛ

Рост доллара США заставил аналитиков разорвать свои прогнозы и подумать над тем, когда этот тренд замедлится. В начале года аналитики, занимавшие агрессивную позицию, прогнозировали соотношение пары EUR / USD к концу года на уровне 1,1000, однако мощь доллара заставляет этих же аналитиков переосмыслить свои позиции до уровня 0.9500, говорит глава Центрально-Восточного Европейского региона, Saxo Bank Эммануель Лемонакис.

О возможных причинах усиления доллара уже было сказано много, обсуждались несколько факторов: монетарная политика США, ведущая к постепенному восстановлению экономики страны, ожидания и запуск программы количественного смягчения (QE) в еврозоне, ослабившая евро, а также стимулы из других стран, такие как Банк Японии, оказывающий давление на другие валюты.

«Наряду с мощью США мы видели падение цен на нефть, посылающее по рынкам ударные волны. Нефть и доллар США имеют тесную корреляцию в связи тем, что сырьевые товары оценены в долларах США. Традиционно, когда укрепляется доллар США, падает цена на нефть, и наоборот», – отметил Эммануель Лемонакис.

Волатильность на рынках может усложнить торговлю, но в то же время она может принести возможности для тех, кто держит свои пальцы на пульсе. Аналитики представили пять лучших стратегий Saxo Bank для инвестирования в период бума доллара США.

1. Будьте впереди тенденций

Это звучит как очевидный совет, но те инвесторы, которые хорошо следили за американской валютой и «поднялись на борт», скупая доллары США в начале восходящего тренда, преуспеют в период сильного доллара. Но будьте осторожны, так как тенденция укрепления доллара закончится в какой-то момент. Как говорит Джон Дж Харди, руководитель FX Стратегии Saxo Bank: «Трудно определить временные рамки роста USD, поэтому нам придется предвидеть один день и один событийный риск». Успешный трейдер знает момент, когда можно получить прибыль.

2. Диверсифицируйте свой портфель контрактами на разницу цен (CFDs)

Инвесторы в CFD извлекают прибыль, прогнозируя цену актива: увеличится она или уменьшится. Контракты на разницу являются производным продуктом, который может быть использован для торговли сырьевыми товарами (в том числе нефть), акциями, индексами и фондами. В последнее время наблюдается всплеск интереса на CFD, поскольку можно воспользоваться движущимися вниз и вверх ценами. Это один из способов для того, чтобы воспользоваться нисходящим трендом на рынке, например, как это было недавно с нефтью. CFD также полезны для хеджирования и других инвестиций в мультиактивном торговом портфеле.

3. Адаптируйте свои инвестиции по критерию эффективности

Американская экономика в настоящее время демонстрирует устойчивый рост. Иностранные инвестиции возвращаются в США, оказывая положительное влияние на показатели американских ценных бумаг. И акции еврозоны и Японии продолжают страдать от последствий денежно-кредитных политик стимулирования, что делает их менее привлекательными для инвесторов, чем акции США. Кроме того, более высокие процентные ставки в США по сравнению с другими крупными экономиками делают американские облигации более привлекательными для иностранных инвесторов.

4. Держите короткую позицию по сырьевым товарам

Во времена рыночной нестабильности инвесторы обращают свое внимание на безопасные инвестиции, в частности на золото. И хотя золото, как правило, имеет обратную связь с долларом США (то есть оно падает в цене, когда USD укрепляется), отношения не настолько тесно связаны, как USD и нефть. Это означает, что даже при общем бычьем тренде по USD могут быть некоторые небольшие «прорывы» золотом, которые обеспечивают краткосрочные возможности для инвесторов.

5. Путешествуй на волне волатильности

Поскольку денежно-кредитная политики США продолжает резко расходиться от монетарных политик еврозоны и Японии, то это означает, что 2015 г. будет крайне нестабильным годом на валютных рынках. Расхождение политик создает резкие колебания и прорывы на валютных рынках. Так же как и в серфинге, инвесторы должны вовремя зайти на валютные рынки также для того, чтобы запрыгнуть на борт и плыть на гребне волны всю дорогу к берегу.

Возврат к списку новостей

Рекламодателю