Рашид Амиров назначен новым управляющим директором ККБ

13.05.2016

Источник: Курсив.kz

Управляющий директор Ариф Бабаев с 11 мая покинул состав правления Казкоммерцбанка. Новым управляющим директором назначен Рашид Амиров, сообщает пресс-служба ККБ.

Рашид Амиров будет курировать казначейство, инвестиционный блок и работу с национальными холдингами и компаниями, сменив на этой должности г-на Бабаева, принявшего приглашение поработать в производственном секторе экономики.

Г-ну Амирову 32 года, он обладает управленческим и профессиональным опытом в сфере корпоративных финансов, управления активами, инвестиционного банкинга и финансового анализа. До настоящего времени занимал должность управляющего директора, члена правления Международного финансового центра Астана.

В прежние годы работал заместителем директора департамента монетарных операций и управления активами в Национальном банке, директором департамента корпоративных финансов в АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», а также в администрации президента, Министерстве экономики и бюджетного планирования, входил в состав Совета директоров АО «Темирбанк».

Рашид Амиров имеет дипломы Казахского экономического университета (экономист-международник) и Манчестерской школы бизнеса (магистр в области финансов), является выпускником программы «Болашак». Кроме того, обучался по программе для руководящих работников в IMD Business School (Швейцария), и в настоящее время проходит там же обучение по программе Executive MBA.

«Мы пригласили Рашида Амирова в свою команду, хорошо зная его высокие профессиональные компетенции и потенциал. Уверены, что он не только укрепит лидирующие позиции инвестиционного бизнеса банка, но и обеспечит новую динамику его развития», - сказал исполняющий обязанности председателя правления банка Абай Искандиров.

Он также выразил признательность г-ну Бабаеву за его вклад в развитие Казкоммерцбанка и дочерних подразделений, пожелав ему дальнейших успехов.

«Мы рады, что г-н Бабаев продолжит сотрудничество с банком в новом качестве, но уже со стороны корпоративного клиента», - добавил г-н Искандиров.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю