Банк RBS Kazakhstan сменил название

29.07.2016

Источник: Капитал.kz

ДБ «RBS (Kazakhstan)» переименован в Банк ЭкспоКредит, об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«АО Дочерний Банк «RBS (Kazakhstan» предоставило KASE копию справки о перерегистрации юридического лица от 18 июля 2016 года, в соответствии с которой его новым наименованием стало АО «Банк ЭкспоКредит»», - отмечается в сообщении биржи.

На сайте банка указывается, что Банк ЭкспоКредит в ближайшее время планирует провести все работы по ребрендингу сайта, наружных вывесок и рекламных материалов.

Напомним, как сообщалось ранее, 4 июня 2016 года стало известно, что основной владелец Экспобанка Игорь Ким закрыл сделку по покупке «дочки» Royal Bank of Scotland в Казахстане.

Нацбанк одобрил приобретение Игорем Кимом 100% акций дочернего банка RBS (Kazakhstan). Предприниматель ранее подчеркивал, что в апреле была закрыта сделка по покупке Королевского банка Шотландии в России. «Портфель клиентов приобретенного банка (RBS Россия) - это преимущественно крупные транснациональные иностранные компании, занятые в том числе в добывающем секторе. Модель бизнеса у казахстанской «дочки» RBS примерно такая же, как и у российской», - сообщил он ранее.

К слову, в конце 2015 года Экспобанк Игоря Кима договорился с RBS о покупке его российской «дочки». 1 апреля 2016 года сделка была закрыта, банк переименован в «Экспофинанс».

Игорь Ким – стратегический инвестор, основной акционер, председатель совета директоров ООО «Экспобанк» (Россия, ex. ООО «Барклайс Банк», группа Barclays, Великобритания), AS Expobank (Латвия, ex. LTB банк), Expobank CZ (Чехия, ex. LBBW Bank CZ - приобретен у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг). Также в портфеле: покупка дочернего банка «ВестЛБ Восток» у крупного европейского коммерческого банка WestLB AG (Германия) и ведущего международного брокера FXCM Securities у FXCM Inc. (Великобритания). Дважды признавался «Банкиром года» в России, в 2003 и 2009 годах. Банковской деятельностью занимается более 20 лет.

Напомним, в отчетности по МСФО RBS (Казахстан) за 2014 год было сказано, что акционер банка договорился о продаже «дочки» казахстанскому бизнесмену Орифджану Шадиеву, сделка должна была быть закрыта до конца 2015 года. Как ранее сообщал Kapital.kz, сделка уже была одобрена регулятором, но Шадиев так и не закрыл сделку.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю