Российский миллиардер вошел в совет директоров Hyperloop

17.10.2016

Источник: Kapital.kz

Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов вошел в совет директоров разработчика вакуумного поезда — американской Hyperloop One, говорится в сообщении на сайте российской инвесткомпании, пишет lenta.ru.

Официальное вступление в должность состоится во время проведения ближайшего заседания совета директоров компании. Вместе с Магомедовым в совет директоров компании вошел руководитель DP World Султан Ахмед Бен Сулайем.

«Вхождение Зиявудина Магомедова и Султана Ахмеда Бен Сулайема в совет директоров Hyperloop One состоялось после завершения очередного раунда привлечения инвестиций. По его итогам компания привлекла еще 50 млн долларов, доведя таким образом общую сумму инвестиций, полученных с момента основания в 2014 году, до 160 млн долларов», — отмечается в сообщении.

В сентябре 2016 года Зиявудин Магомедов, компания которого является инвестором проекта, говорил, что запуск сверхскоростного поезда между Москвой и Лондоном возможен в течение ближайших 15 лет. По словам бизнесмена, добраться от столицы России до столицы Великобритании можно будет за два с половиной часа.

В настоящее время также обсуждается использование технологий Hyperloop в России. Внедрение проекта скоростных поездов в РФ оценивается в 1,5 млрд долларов.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю