S&P присвоило АО "Эксимбанк Казахстан" долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги на уровне "В-/С" и рейтинг по национальной шкале "kzBB-", прогноз – "Стабильный"

13.04.2015

Источник: Первый банковский!

АО "Эксимбанк Казахстан" распространило пресс-релиз о присвоении банку международным агентством Standart&Poor’s кредитных рейтингов:

начало цитаты

8 апреля 2015 г. международное агентство Standart&Poor’s (S&P) присвоило АО "Эксимбанк Казахстан" долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги на уровне "В-/С" и рейтинг по национальной шкале "kzBB-", прогноз – "Стабильный".

По мнению аналитиков (S&P), стратегия Банка предусматривает более динамичное развитие с целью увеличения рыночной доли по размеру активов за счет диверсификации клиентской базы и линейки продуктов. Помимо этого агентство отмечает позитивные факторы, связанные с позицией АО "Эксимбанк Казахстан" по риску: невысокие темпы роста кредитного портфеля после кризиса 2008 г. и благоприятную валютную структуру кредитного портфеля.

АО "Эксимбанк Казахстан" намерен поддерживать рост бизнеса на уровне 5-15%, что по оценке экспертов, будет выше прогнозируемых темпов роста кредитования в банковской системе Казахстана в целом.

Прогноз "Стабильный" по рейтингам АО "Эксимбанк Казахстан" отражает ожидания агентства относительно того, что Банк продолжит диверсифицировать направления деятельности и снизит уровень концентрации клиентской базы, а его финансовые показатели продемонстрируют устойчивость к влиянию замедления экономического роста в Казахстане.

конец цитаты
Возврат к списку новостей

Рекламодателю