"Самрук-Казына" получит $1,5 млрд от синдиката международных банков

28.10.2015

Источник: Курсив.kz

По сообщениям пресс-службы фонда, "Самрук-Казына" договорился с ведущими банками мира о синдицированной срочной кредитной линии объемом до $1,5 млрд на ближайшие 5 лет.

В качестве кредиторов выступают JP Morgan Chase Bank, N.A., Mizuho Bank, Ltd, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, организаторы финансирования Credit Suisse AG и Deutsche Bank AG. Изначально сумма кредита составляла $1 млрд, однако согласно документу, АО "Самрук-Казына" может увеличить размер сделки до итогового размера в $1,5 млрд. Координатором проекта является The Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ, Ltd., член MUFG Group (BTMU), который представляет крупнейшую финансовую группу Японии Mitsubishi UFJ Financial Group, и входит в число лучших в мировом рейтинге банков. Банк представлен 435 офисами в 40 странах мира.

Привлекаемые средства предназначены для обратной покупки 50% акций КМГ в "KMG Kashagan". КМГ использует полученные средства от продажи для погашения части долга. Как отметил в "КазМунайГазе", продажа доли в "KMG Kashagan" позволит КМГ исключить из консолидированной отчетности приблизительно $2,2 млрд задолженности, что приведет к снижению общей задолженности на ту же сумму. К тому же, сделка предоставит КМГ возможность увеличить EBITDA после того, как возобновится добыча на месторождении. На сегодняшний день правительство Казахстана рассчитывает возобновить добычу в конце 2016 начале 2017 года.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю