Ученые, строители и нефтяники начнут отчитываться перед Нацбанком

13.05.2019

Источник: Курсив

Это требование содержится в новом пруденциальном нормативе регулятора

С 1 июля иностранные нефинансовые организации будут сообщать Национальному банку Казахстана о собственных валютных операциях. Об этом говорится в официальном ответе регулятора на запрос Kursiv.kz.

В финрегуляторе отметили, что новые правила вводятся в соответствии с законом «О валютном регулировании и валютном контроле». Напомним, документ был принят летом прошлого года.

«В список филиалов иностранных нефинансовых организаций, на которых возложено обязательство представления отчетности в Национальный банк РК включаются филиалы, осуществляющие следующие виды деятельности: добыча сырой нефти, природного и попутного газа; строительные услуги; услуги, связанные с добычей полезных ископаемых; архитектурные, инженерные и иные технические услуги; научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы», - объяснили в пресс-службе банка первого уровня.

Стоит подчеркнуть, что надзорный орган не регулирует деятельность филиалов иностранных нефинансовых организаций, а только формирует информационную базу по их операциям с резидентами и нерезидентами. Национальный банк собирает эту информацию для статистических отчетов.
Возврат к списку новостей
ЭкспЭрт
13.05.2019 14:59
Отсюда следует=> "Горячее бабло" будет накапливаться внутри страны и инвестироваться во внутренний рынок. Хайп в сфере инвестиций неизбежен!

Рекламодателю