Акции крупнейшего банка Саудовской Аравии упали до рекордного уровня

26.08.2016

Источник: Kapital.kz

Проблемы Саудовской Аравии из-за дешевой нефти не заканчиваются сокращением бюджета. Акции крупнейшего банка королевства упали до рекордного уровня, несмотря на восстановление цен на черное золото. Об этом пишет информационное агентство Vesti Finance.

Сейчас фактический лидер ОПЕК столкнулся с жестокой реальностью. Цены на нефть не такие уж маленькие, и только недавно мы видели взлет с 42 до 50 долларов за баррель Brent, что должно было благоприятно повлиять на ситуацию, но она становится только хуже.

Буквально вчера инвесторов по всему миру неприятно поразила статистика о резком спросе на защиту от банкротства Саудовской Аравии.

Но если спрос на кредитно-дефолтные свопы обусловлен планами по размещению облигаций в ближайшее время, тогда как сама стоимость страховки остается стабильной, то резкое падение акций Национального коммерческого банка до рекордного минимума внушает еще больше опасений.

Это крупнейший банк Саудовской Аравии, который часто используется королевской семьей. В принципе, большая часть денег королевской семьи хранится в этом банке, который также проводит основную часть операций с этим состоянием.

И стоимость акций продолжила падать, даже несмотря на восстановление цен на нефть.

С дефолтом Саудовской Аравии все ясно, и бояться здесь нечего, так как повышенный спрос просто является реакцией на ожидания масштабного размещения облигаций. Да, с 2014 года стоимость CDS выросла в 4 раза, но она стабильна.

CDS на 5-летние облигации Национального коммерческого банка Саудовской Аравии в последние несколько недель показывает резкое снижение, что совпадает со снижением стоимости акций.

Подобная динамика не очень понятна, но можно предположить, что власти королевства делают сейчас все возможное, чтобы не дать испортить рынку масштабное привлечение долгового финансирования.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю