Совет директоров РД КМГ дал прогноз по ценам на нефть и доллар в 2016

31.03.2016

Источник: Forbes Kazakhstan

В компании скорректирован бюджет на 2016 и рекомендован дивиденд по итогам 2015. Об этом в четверг, 31 марта, сообщила пресс-служба РД КМГ.

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» провело очередное очное заседание совета директоров, - сообщает пресс-служба компании.

Совет директоров утвердил корректировку бюджета на 2016 исходя из прогноза среднегодовой цены на нефть сорта Brent в размере $30 за баррель и среднегодового курса 360 тенге за доллар США. Бюджет на 2016 также предусматривает привязку ставки экспортной таможенной пошлины на нефть к цене нефти сорта Brent с 1 марта 2016.

После нескольких раундов переговоров и консультаций с НК КМГ и советом директоров, руководство РД КМГ приняло решение перейти на схему самостоятельного процессинга нефти с последующей реализацией нефтепродуктов с апреля 2016 года. Совет директоров РД КМГ поддержал данное решение. Изменения, связанные с переходом на схему процессинга, также отражены в утвержденном бюджете на 2016.

В настоящее время ведутся переговоры по промежуточной цене по поставкам за первые три месяца 2016 на основании чистых нетбэков по новой схеме самостоятельного процессинга.

Утвержденный бюджет и бизнес-план на 2016-2020 будут дополнительно прорабатываться с целью улучшения показателей деятельности компании.

Впервые с момента IPO компании, Совет директоров рекомендовал не выплачивать дивиденды по простым акциям. В соответствии с уставом РД КМГ по привилегированным акциям будет выплачен годовой минимальный гарантированный размер дивиденда, который составляет 25 тенге на акцию. Данное решение подлежит утверждению акционерами компании на ГОСА 24 мая 2016.

«Рекомендация совета директоров не выплачивать дивиденды обусловлена тем, что с конца 2014 наблюдается резкое снижение цены на реализуемую нефть, в результате чего денежный поток и финансовый результат от операционной деятельности компании стали отрицательными. Налоговые обязательства и себестоимость добычи на основных активах РД КМГ остаются высокими.

Независимые неисполнительные директора рекомендовали выплату дивиденда значительно большего размера по итогам 2015 и существенного специального дивиденда. Совет директоров не поддержал данные предложения», - говорится в сообщении пресс-службы.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю