Финрегулятор одобрил присоединение АТФБанка к Jusan Bank

01.06.2021

Источник: Информбюро

После присоединения Jusan Bank войдёт в тройку крупнейших банков Казахстана.

Присоединение АТФБанка к Jusan Bank одобрило Агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций.

Агентство выдало разрешение на добровольную реорганизацию АТФБанка через присоединение к Jusan Bank. Ранее вопрос о присоединении рассматривался на общем собрании акционеров двух банков. Документы были направлены в апреле 2021 года на рассмотрение регулятору.

Теперь Jusan Bank войдёт в тройку крупнейших банков Казахстана по объёму активов и капитала. Консолидированный объём активов после завершения объединения достигнет показателя в 3 трлн тенге. Это будет составлять порядка 10% рыночной доли в банковском секторе Казахстана.

"Присоединение АТФБанка к Jusan создаёт уникальные удобства для клиентов обоих банков, открывая широкий доступ не только к объединённой сети филиалов и банкоматов, но и к новым продуктам и сервисам. Сейчас команды двух наших банков работают над комфортной миграцией клиентов АТФБанка, которая должна завершиться до конца текущего года", – сообщил председатель правления Jusan Bank Айбек Кайып.

Также он добавил, что продолжается активное развитие возможностей цифровой экосистемы. В мобильном приложении Jusan доступны такие функции как:
  • дистанционное получение банковской карты и экспресс-кредита;
  • сервисы по инвестированию, страхованию, бронированию билетов и отелей;
  • совершение покупок в маркетплейсе Jmart – гипермаркете с более 200 тысячами наименований товаров.
Глава Jusan Bank отметил, что банк планирует и дальше расширять функционал приложения.

Присоединение АТФБанк к Jýsan Bank планируют завершить до конца 2021 года.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю