Головной офис Bank RBK переедет в здание на пл. Республики, 15 в Алматы

04.08.2015

Источник: Forbes Kazakhstan

В 2014 АО «Bank RBK» приобрело у ТОО «Алмалы» (бывшее ТОО «Корпорация ХОЗУ») 6-этажное административное здание, расположенное по адресу Алматы, площадь Республики, 15. До этого момента здание функционировало как бизнес-центр, в котором арендовали коммерческую недвижимость различные компании, в том числе и несколько казахстанских СМИ. После оформления сделки эксплуатация здания была прекращена, арендаторы съехали. Начались ремонтные работы.

В мае 2015 архитектурный ансамбль на площади Республики, в который входит и здание под номером 15, был исключен из Государственного списка памятников истории и культуры местного значения постановлением акимата Алматы № 2/278. Но, несмотря на это, в Bank RBK решили не менять внешний вид объекта в ходе реставрации.

«Снаружи здание будет отреставрировано, при этом его внешний вид изменен не будет, чтобы не нарушать целостность архитектурного ансамбля площади Республики. После окончания всех работ в здании, находящемся по адресу площадь Республики, 15, будет располагаться головной офис Bank RBK», - сообщили Forbes.kz в пресс-службе финансовой организации.

Окончание ремонтных работ запланировано на 1 января 2016.

В настоящее время, по информации пресс-службы Bank RBK, ведутся демонтажные работы внутри здания, параллельно осуществляется разработка дизайн-проекта интерьера.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю