Банк Хоум Кредит открыл колл-центр стоимостью около 600 млн

13.05.2016

Источник: Капитал.kz

Меньше года понадобилось Банку Хоум Кредит, чтобы запустить в Алматы уникальный проект – колл-центр, в котором наравне со всеми смогут комфортно работать операторами и люди, имеющие инвалидность. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Инвестиции в расширение бизнеса в такие непростые времена, когда ситуация на мировых рынках меняется практически день ото дня, цены на продукты активно растут, финансовые гиганты урезают свои бюджеты, Банк Хоум Кредит решает вложиться в новый проект. В мае стартовало открытие нового колл-центра, рассчитанного на 600 операторов. Пока в нем работает 300 специалистов.

«Кризис в головах», – уверен председатель правления ДБ «Банк Хоум Кредит» Ондржей Кубик. Он считает, что Казахстану удастся приспособиться и к цене на нефть в 40-42 доллара за баррель.

Как пояснили в банке, сумма инвестиций в колл-центр составила около 600 млн тенге. Для сравнения, это четверть чистой прибыли банка, которую он заработал в первом квартале 2016 года. «Эти инвестиции не потребовали от нас сворачивания бизнес-планов. Ни один наш проект не был ни приостановлен, ни закрыт», – комментирует член правления Банка Хоум Кредит Франтишек Каливода.

Глава банка отметил, что решение об открытии контакт-центра было принято в 2015 году.

«Колл-центр – это лицо любого банка, его отражение. Требования и ожидания потребителей меняются с каждым годом, и это мотивирует банк кардинальным образом пересматривать способы взаимодействия с клиентами. Многоканальный контакт-центр – это важная точка коммуникаций с клиентом, а также один из главных факторов в формировании положительных впечатлений о банке. Мы создали для сотрудников настолько комфортные условия, чтобы они могли получать удовольствие от рабочего процесса. Наша задача, чтобы, кладя телефонную трубку, каждый клиент после разговора с нашим менеджером улыбался. Считаю, что именно сейчас самое время использовать все ресурсы для подпитки бизнеса, а не экономить», – поясняет Ондржей Кубик.

Как рассказали в банке, раньше его колл-центр находился в гостинице «Алатау». Но офис был не столь комфортным, как хотелось бы.

Масштабы нового колл-центра, который расположен в центре Алматы, впечатляют. Он занимает два этажа одного из бизнес-центров. Общая площадь контакт-центра составляет около 3 тыс. квадратных метров. «Банк арендует помещение. Переговорный процесс по сделке был достаточно сложный», – отмечает руководство Банка Хоум Кредит.

Впрочем, уникальность контакт-центра не только в его просторах. Банк, формируя проект, принял решение адаптировать помещение колл-центра и для людей, имеющих инвалидность. «В настоящее время только в Алматы более 25 тыс. людей с инвалидностью трудоспособного возраста, которые к тому же имеют образование. Из них трудоустроено только 3,5 тыс. человек – это менее 15%. Только 7% работодателей в Казахстане способны сегодня принять на работу людей с особенными потребностями», – делится информацией Ондржей Кубик.

Банк намерен устраивать людей с особенными потребностями на работу через коммуникации с общественными фондами, с некоторыми из них уже достигнуты договоренности.

«Это наш незначительный социальный вклад, мы давно хотели создать подобный проект в Казахстане. К сожалению, в постсоветских странах практически не предусматриваются специальные условия для людей с особенными потребностями. Например, чтобы зайти в автобус или троллейбус, человеку с инвалидностью обычно требуется чья-либо помощь. Колясочникам практически невозможно попасть в общественный транспорт, какое-либо здание. На Западе к этим особенным людям совсем иной подход, многое предусмотрено. Люди с инвалидностью должны почувствовать свою важность, они не должны закрываться дома и сидеть в четырех стенах», – поделилась заместитель председателя правления Банка Хоум Кредит Нарина Надирова.

Очутившись внутри помещения колл-центра, попадаешь в уютное и при этом неформальное пространство, которое не стесняет в движениях. Здесь практически нет перекрытий, которые бы мешали передвижению, все кабинеты расположены как бы по кругу. Кстати, стены практически всех аудиторий прозрачны, что дает возможность лучше координировать работу сотрудников. К слову, стены покрыты специальными шумоизоляционными материалами – никто никого не отвлекает, это редкость в офисах.

Пол покрыт ковролином в серо-зеленой гамме, все это создает эффект нахождения вне офиса. Здесь нет никаких порогов, которые могли бы препятствовать передвижению. Все предельно минималистично, ничего лишнего, главное здесь – люди.

Все продумано до мелочей. На каждом из двух этажей есть специальные уборные для людей с инвалидностью. Каждый оператор колл-центра может прийти и пообедать в специальной столовой, она есть на каждом из этажей.
Даже отдохнуть в помещении, где расположен колл-центр, можно в специальных тематических аудиториях. Чувствуешь себя по-особенному, частью огромной команды, которая намерена расти.

Фининститут принял во внимание и определенные потребности верующих. «В банке работают люди из различных регионов, мы это учли. У нас есть несколько комнат для молитв – намазхана. Там все предусмотрено, при молитве никто из работников ничего не будет слышать – это комната с высокой шумоизоляцией», – пояснили в Банке Хоум Кредит.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю