МВФ выбрал Алматы для размещения регионального центра

21.10.2019

Источник: Личный счет

Казахстанский мегаполис был выбран из-за нескольких факторов

Международный валютный фонд (МВФ) разместит новый региональный центр технической помощи (RTAC) в Алматы. Об этом сообщила заместитель управляющего директора МВФ Карла Грассо, передает LS со ссылкой на пресс-службу фонда.

Центр будет предоставлять услуги по развитию потенциала девяти странам-членам в регионе Кавказа, Центральной Азии и Монголии. Ожидается, что работа будет охватывать фискальную политику, операции центрального банка, надзор за финансовым сектором и макроэкономическую статистику. Центр начнет работу примерно через год.

"Выбор местоположения основывался на запросе и оценке предложений, охватывающих многочисленные области, включая финансовую поддержку, возможность стыковки рейсов и широкие административные и логистические области. Мы благодарим власти Грузии, Казахстана и Узбекистана за отличные предложения по размещению центра ", - сказала Грассо.

Предполагается, что центр станет координационным хабом для планирования, координации и осуществления деятельности МВФ в регионе. Ожидается, что другие страны-члены и агентства за пределами региона будут оказывать поддержку RTAC, которая будет опираться на опыт других региональных центров технической помощи МВФ  и  учебных центров по всему миру.


Возврат к списку новостей
Чатланин
21.10.2019 08:17
Валерий
21.10.2019 13:38
Это центр регионального противодействия единой финансовой политики в ЦА и единой валюты на ЕАЭС?

Рекламодателю